LIGA PROFESIONAL: LA GLORIA IGUALÓ ANTE EL DECANO

11/03/2023

Instituto empató 1 a 1 ante Atlético Tucumán en el Estadio Monumental de Alta Córdoba por la séptima fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2023.

El “Albirrojo” volvió a sumar puntos en condición de local al empatar ante el “Decano” en lo que fue un partido complicado para los dirigidos por Lucas Bovaglio. La “Gloria” jugó un gran primer tiempo, donde fue superior a su rival y pudo demostrarlo en el marcador, con gol de Gabriel Graciani a los 27 minutos de la primera mitad. Sin embargo, el trámite del encuentro iba a sufrir un cambio rotundo tras la expulsión por doble amonestación de Ezequiel Parnisari a los 42 minutos de iniciado el cotejo. A partir de ese momento, y en el complemento, el conjunto tucumano se animó a ir por la igualdad y el albirrojo buscó de contragolpe sentenciar el partido. El empate para Atlético Tucumán llegó en los pies de Mateo Coronel a los 18 minutos del complemento, tras previo chequeo del VAR por posible fuera de juego. Sobre el cierre del partido, Instituto buscó lastimar a la visita pero no logró quedarse con los 3 puntos. En la próxima fecha, la “Gloria” visitará a Boca Juniors el día domingo a las 19:00hs en la Bombonera.

Síntesis

Instituto: 1-Jorge Carranza 4-Giuliano Cerato 26-Leonel Mosevich 6-Fernando Alarcón 3-Sebastián Corda 8-Gabriel Graciani 14-Nicolás Linares 19-Gastón Lódico 20-Brahian Cuello 11-Santiago Rodríguez 9-Adrián Martínez DT: Lucas Bovaglio.

Suplentes: 28-Manuel Roffo 24-Ezequiel Parnisari 33-Joaquín Varela 12-Jonathan Bay 2-Juan Franco 25-Oscar Garrido 27-Nicolás Watson 10-Franco Watson 30-Nicolás Barrientos 7-Gregorio Rodríguez 18-Lucas Albertengo 29-Axel Rodríguez.

Cambios en La Gloria: Ezequiel Parnisari por Leonel Mosevich, Joaquín Varela por Brahian Cuello, Nicolás Watson, Oscar Garrido y Jonathan Bay por  Santiago Rodríguez, Gastón Lodico y Nicolás Linares.

Atlético Tucumán: 1-Tomás Marchiori 4-Hernán De La Fuente 2-Bruno Bianchi 20-Nicolás Romero 39-Matías Orihuela 21-Marcelo González 16-Bautista Kociubinski 8-Guillermo Acosta 10-Joaquín Pereyra 11-Cristian Menéndez 37-Mateo Coronel. DT: Lucas Pusineri.

Suplentes: 12-Ojeda 31-Cabral 30-Ibarrola 3-Ortíz 33-Brandán 15-Di Franco 5-Sánchez 24-Tesuri 17-Guille 18-Ruíz Rodriguez 9-Maestro Puch 19-Estigarribia.

Goles: G. Graciani. (I). M.Coronel (A)

Amonestados: N. Linares, G. Cerato, E. Parnisari, A, Martínez, N. Watson (I). H. De La Fuente, G. Acosta, B. Kociubinski (A)

Expulsiones: Ezequiel Parnisari (I).