Coronados de Gloria

26/05/2018

Instituto logró su pase a semifinales de la Liga Nacional de la temporada 2017-2018 luego de ganarle a Quimsa 90-84 logrando 3-1 ganar la serie. Luciano Gonzalez anotó 24 puntos y Davis 22. La Gloria jugará a partir del miércoles con San Lorenzo.

Con pérdidas para ambos equipos comenzó el juego. Davis abrió el partido con un doble y le siguió con triple de Piñero. Para Quimsa, Gadson abrió el marcador.

La Gloria mejoró su defensa e hizo que Quimsa jugara los segundos largos en contra del reloj. 7-2 fue ganando Instituto pero el local lo pudo hacer un parcial de 7-0 para emparejar el partido y pasar al frente. Gerlero tuvo una lesión en la mano derecha y tuvo que salir del partido para ser atendido. El cuarto terminó 24-23.

Massey con un triple abrió el segundo cuarto. La Gloria logró sacar 5 puntos de ventaja 27-32 con un buen juego interno. Sin Gerlero en la cancha y con rotación del equipo se fueron al descanso 32-43.

Un doble de Clancy y un triple de González pusieron a Instituto 13 puntos arriba. Quimsa no quería que la Gloria se escapara y a fuerzas de triples se acercaba en el marcador.

Palo a palo siguió el cuarto y no se dieron respiro. Con un gran cuarto de Clancy y Davis y el goleo de Gonzalez, Instituto siguió liderando. Quimsa con dos triples seguidos pudo acercarse a cuatro (56-60) e ingresaron al último cuarto  60-71.

El último cuarto la Fusión intentó acercarse en el marcador para forzar un quinto juego en Córdoba. La Gloria, que por momentos jugó con cinco jugadores nacionales en cancha; siguió con su paso tranquilo pero certero para dominar los últimos diez minutos. El local pudo acercarse a cuatro (84-88) pero la Gloria pudo hacer jugadas certeras que lo llevaron a la victoria. Luciano Gonzalez fue el goleador con 24 puntos. El miércoles comenzará su etapa de semifinales con San Lorenzo en Boedo.

Quimsa 84: Nicolás de los Santos 7, Leonel Schattamnn 9, Novar Gadson 13, Jeremiah Massey 28 y Torin Francis 19 (formación inicial). Juan Brussino 6, Roberto Acuña y Sebastián Vega 2. DT: Silvio Santander.

Instituto 90: Santiago Scala, Dwayne Davis 24, Miguel Gerlero, Facundo Piñero 9 y Samuel Clancy 12 (formación inicial). Gastón Whelan 13,  Luciano Gonzalez 20, Dennis Horner y Cristian Amicucci 8. DT: Facundo Müller.

Parciales: 24/23; 8-20 (32/43); 28-28 (60/71); y 24-19 (84/90).

Árbitros: Juan Fernández, Fabricio Vito y Ariel Rosas.

Estadio: Ciudad (AA Quimsa, Sgo. del Estero)