A Instituto se le escapó en el final

17/02/2018

Luego de ir ganando casi todo el partio, Instituto cayó en La Banda ante Olímpico por 78-76 con 16 puntos de Sam Clancy y Luciano Gonzalez. El domingo a las 21hs visitará a Quimsa.

Gerlero y Williams anotaron los primeros puntos de sus respectivos equipos en la noche santiagueña. Doble a doble fue trascurriendo el partido hasta que la visita pudo sacar una luz de diferencia con un gran cuarto del capitán Sam Clancy. 22-19 terminó el cuarto a favor de Instituto.

En el segundo cuarto, el local pudo acercarse en el marcador gracias a las buenas intervenciones de Green. Luego, gracias al buen juego basado en Whelan y Gonzalez jugando juntos, Instituto pudo sacar tener una diferencia de siete (29-36) promediando el cuarto. Se pudo ver en el marcador, los números de Davis y Clancy sumando para el albirrojo. La visita se sintió cómodo en el cuarto y terminó ganando 44-32 con un gran juego en equipo.

Con un parcial de 7-0 Olímpico comenzó el tercer cuarto pero Instituto trabajó en la defensa y aprovechó las ofensivas que tuvo para volver a sacar 10 de diferencia. Williams y Machuca fueron los estandartes en el local para marcar 25 puntos en el cuarto mientras que en la visita los extranjeros siguieron haciendo la diferencia para terminar el cuarto más ajustados 57-61.

El último cuarto fue a pura emoción. Si bien parecía que Instituto se llevaría el partido de forma tranquila y sacando nueve puntos de diferencia, Olímpico despertó y en 69 empató Olímpico para poner el final a puro dramatismo con un Tintorelli imparable. Olimpico fue más claro en las ofensivas, aprovechó y ganó el partido 78-76 mientras que la Gloria no pudo anotar en la última bola de la noche. El domingo visitará a las 21hs a Quimsa