Caída ante Almagro

27/03/2021

Instituto perdió 2 a 1 con el Tricolor: Santiago Rodríguez y Agustín López anotaron para el local, Damián Arce descontó de tiro libre para La Gloria.

Por la fecha 3 de la Zona B de la Primera Nacional, Instituto visitó en el Tres de Febrero a Almagro y no pudo sumar. Ahora el albirrojo enfrentará a Güemes en Alta Córdoba el domingo 4 de abril a las 15.30hs.

El partido

En el inicio del encuentro La Gloria llegó por primera vez con un remate de Villaruel tras una presión ejercida a la defensa local que forzó el error y el disparo del delantero albirrojo, que a los 15′ sufrió el gol de Rodríguez. A los 19′, doble chance para el albirrojo nuevamente con Villarruel que tapó el arquero y con Erpen de cabeza. Luego Carranza salvó a Instituto tras un remate de Rodríguez. Luego, a los 25′, un remate de Arce desviado por el arquero Del Riego al tiro de esquina. Sobre el final de la primera etapa, un cabezazo de Landa cerca del primer palo.

En el comienzo del complemento ingresaron Gonzalo Castillejos y Marcos Enrique en lugar de Martín Pino y Nicolás Watson. La Gloria fue por el empate y generó varias situaciones claras. Dos remates, primero Villarruel y luego Ferreyra, la pelota dio en el poste. Una volea de Castillejos en el área que despejó Del Riego y un remate de Arce que sacó por encima del travesaño nuevamente el arquero. Y en una contra, gol de Almagro a través de López.

Más variantes: Alexis Cuello e Ignacio Huguenet por Tadeo Allende y Gustavo Villarruel en La Gloria cuando transcurrían 26′.  Y unos minutos más tarde Franco Watson por Rodrigo Garro para agotar los cambios reglamentarios. Faltando 10 minutos Arce descontó para Instituto, que siguió buscando el arco contrario y generó tres situaciones más con Castillejos, Arce y Huguenet pero no logró llegar a la ansiada igualdad.

Formaciones:

Almagro: Francisco Del Riego; Gonzalo Jaque, Nahuel Basualdo, Nicolás Romat, Marco Lambert; Gonzalo Giménez, Luis Jerez Silva, Hugo Zarco, Gabriel Morales; Juan Manuel Martínez y Santiago Rodríguez. DT: Fabián Lisa.

Instituto: Jorge Carranza; Leonardo Ferreyra, Facundo Erpen, Lucas Landa y Rodrigo Mazur; Nicolás Watson, Rodrigo Garro y Damián Arce; Tadeo Allende, Martín Pino y Gustavo Villarruel. DT: Mauricio Caranta.

Goles: PT, 15m S. Rodríguez (A). ST, 20m Agustín López (A); 35m Arce (I).

Cambios: ST, al inicio Gonzalo Castillos por Martín Pino y Marcos Enrique por Nicolás Watson (I); 10m Agustín López por Zarco (A); 25m Ignacio Huguenet por Villarruel y Alexis Cuello por Allende (I); 29m Franco Watson por Garro (I); 32m Lorenzi por Giménez (A);  33m Servetto por  Rodríguez (A).

Amonestados: Basualdo y Lambert (A); Enrique (I).

Estadio: Almagro.

Árbitro: Pablo Giménez.