Caída en Mendoza

27/07/2022

Instituto no pudo sumar y perdió 2 a 0 ante Gimnasia y Esgrima. Oscar Garrido y Mario Galeano marcaron los goles del local a los 38″ y a los 38′ del complemento.

Por la fecha 26 de la Primera Nacional, se enfrentaron mendocinos y cordobeses en Cuyo y el ‘Lobo’ se quedó con un valioso triunfo ante ‘La Gloria’. Instituto jugó un buen primer tiempo pero el rival fue eficaz en el segundo. Ahora el albirrojo recibe a All Boy el próximo lunes a las 21.40 hs. en el Monumental.

El partido

En el primer tiempo La Gloria tuvo más la pelota y generó varias situaciones de gol claras: una buena contra y pase de Franco Watson para Leonardo Monje que no logra definir en el área, una gran maniobra ofensiva de La Gloria que culminó con un disparo desviado de Patricio Cucchi, un potente remate de Fernando Alarcón desde larga distancia que pasó cerca y una gran habilitación de Franco Watson, con remate apenas desviado de Gregorio Rodríguez.

En el complemento Gimnasia y Esgrima golpeó a los 38 segundos con un gran gol de Garrido, que al minuto tuvo otra chance con el mismo jugador que atajó Carranza. Con Instituto desesperado por la igualdad, y las variantes realizadas en busca de revertir el resultado, llegó una contra fulminante en donde Mario Galeano estableció el 2 a 0 para el conjunto local.

Síntesis

Gimnasia y Esgrima de Mendoza: 1-Tomás Giménez; 4-Lucas Arce, 2-Diego Mondino, Franco Meritello y 3-Fernando Bersano; 8-Oscar Garrido, 5-Matías Villarreal, 11-Leandro Ciccoloni, 10-Santiago Solari; 7-Matías Nouet, 9-Juan Juncos. DT: Luca Marcogiuseppe.

Suplentes: 12-Alejo Tello 13-Joaquín Varela 14-Tomás López 15-Bruno Liuzzi 16-Franco Carrasco 17-Tomás Asprea 18-Mariano Barbieri 19-Germán Rivero 20-Mario Galeano.

Instituto: 1-Jorge Carranza 2-Ezequiel Parnisari 3-Sebastián Corda 4-Giuliano Cerato 5-Roberto Bochi 6-Fernando Alarcón 7-Leonardo Monje 8-Gabriel Graciani 9-Patricio Cucchi 10-Franco Watson 11-Gregorio Rodríguez. DT: Lucas Bovaglio.

Suplentes: 12-Emanuel Bilbao 13-Matías Ferreira 14-Thomas Ortega 15-Nicolás Watson 16-Joaquín Arzura 17-Claudio Pombo 18-Catriel Sánchez 19-Santiago Rodríguez 20-Jonathan Dellarossa.

Goles: Oscar Garrido y Mario Galeano (GyE).

Incidencias: no hubo.