Copa Argentina: La Gloria inicia su camino en Jujuy

07/06/2023

Instituto se mide ante Deportivo Riestra este miércoles en el estadio 23 de agosto (Jujuy) por los 32avos de final de la Copa Argentina a partir de las 21.45hs. El partido será televisado por TyC Sports y será arbitrado por Luis Lobo Medina.

El albirrojo viajó a la provincia norteña con cuerpo técnico interino luego de la salida de Lucas Bovaglio. Al partido lo dirigirá Daniel “Miliki” Jiménez, el asistente será Eduardo Loyola y el preparador físico Nicolás Longo.

La “Gloria” vuelve a disputar la competición luego de 2 años de ausencia, siendo su última participación la Copa Argentina 2019/20 donde cayó por penales ante Patronato por los 32avos de final, luego de empatar 1-1 en los 90 minutos.

Instituto consiguió su mejor actuación en la Copa Argentina 2013/14, alcanzando los octavos de final luego de iniciar su participación goleando a Chacarita 3 a 1 en el Mario Alberto Kempes por la Fase Final 1. En el siguiente partido, el albirrojo avanzó por penales frente a Patronato tras igualar 2 a 2 en los 90 minutos. En los 16avos de final, Instituto dio vuelta el resultado y derrotó 3 a 1 a Arsenal en San Luis. Por los octavos de final cayó 1 a 0 frente a Estudiantes de Buenos Aires en el estadio Julio H. Grondona.

Historial:
Instituto y Deportivo Riestra se enfrentarán por primera vez en Copa Argentina. En campeonatos de AFA se midieron 4 veces, de las cuales en 1 ocasión la “Gloria” salió ganadora, mientras que el “Malevo” no consiguió triunfos. A su vez, en 3 encuentros terminaron igualados.

La última vez que Instituto y Deportivo Riestra se vieron las caras en un fue el sábado 13 de Agosto en el Monumental de Alta Córdoba por la  fecha 29 de la Primera Nacional 2022. En esa ocasión fue empate 1-1 con gol de Gabriel Graciani para Instituto y de Walter Acuña para Riestra.

Como llegan los equipos:

Instituto viene de caer 4-1 con Rosario Central en la Fecha 19 de la Liga Profesional de Fútbol en el Gigante de Arroyito. La “Gloria” se ubica en el puesto 20 de la tabla de posiciones de la máxima categoría del fútbol argentino.

Deportivo Riestra llega tras haber vencido 2-1 a Gimnasia de Jujuy en la Fecha 17 de la Primera Nacional 2023 en el Estadio Guillermo Laza. El “Malevo” ocupa la novena colocación de la Zona B del campeonato más importante del ascenso argentino.