El albirrojo sufrió una nueva derrota

13/02/2021

Mejoró en el tercer cuarto pero no pudo mantenerse y la Gloria perdió ante Boca. Fue por 68 a 88 en la cancha de Obras. Mañana a las 19 enfrentará a Platense.

Instituto en un nuevo capítulo de la “Copa Osvaldo Arduh”  se enfrentó ante Boca el sábado por la mañana. Los elencos vienen de momentos distintos. Boca con una racha positiva y escalando en la zona única; mientras que el albirrojo con dos caídas consecutivas y buscaba recuperarse en el Templo del Rock.

El “Sepo” Ginóbili hizo unos cambios en el equipo y formó su quinteto con: Lemon, Scala, Espinoza, Brussino y Colmenares. Los de Gonzalo García iniciaron con Trocha Morelos, De Los Santos, Miller, Schattmann y Aguerre.

Con la primera posesión para Boca y el doble de Miller inició el partido número 25 para la Gloria. A los casi 2 minutos y medio el albirrojo marcó su doble de la mano de Brussino (2-4). Los cordobeses no tuvieron un buen primer cuarto y Boca lastimó con un goleo repartido entre sus jugadores. Fueron efectivos con los lanzamientos de a tres y la Gloria lo sufrió. Los primeros diez minutos terminaron a favor del rival por 16 a 23.

A Instituto le costó la mitad del segundo cuarto para volver a marcar. Los conducidos por García se impusieron en la cancha y aumentaron su máxima mientras el albirrojo no logró reaccionar. Con los tiros libres de Schattmann, Boca sacó una ventaja de 22 puntos quedando 2:33 para terminar la primera mitad. Los de Alta Córdoba pudieron ponerse en partido en los minutos finales y lograron achicar la diferencia. A segundos de irse al descanso, la Gloria recuperó el balón y sacó una falta antideportiva para ponerse a 9, 34-43.

La segunda mitad, Instituto recuperó sus energías y remontó la amplia diferencia. Tres triples seguidos (Lemon, Cuello y Jackson) pusieron al albirrojo a cuatro de Boca; y el “Loku” con tiros libres empató en 48. Quedando 5:04 de juego, un lanzamiento simple de Jackson colocó a la Gloria por primera vez arriba en el marcador. En el tercer cuarto, Instituto mejoró su imagen y logró complicarle el panorama a Boca que ganaba cómodamente.

En el inicio del cuarto decisivo, la Gloria caía por 56 a 60. Luego de haberse acercado a su rival, Instituto volvió a tener complicaciones en su juego. Se quedó en el marcador y a cinco minutos del final sólo marcó un doble. Buendia encestó un triple y sacó una diferencia de 18 lo que llevó al “Sepo” a pedir nuevamente minutos para acomodar al equipo.

Instituto no pudo ante un Boca que lo superó y volvió a sacar una gran diferencia en la cancha. Perdió por 68 a 88 en el Templo del Rock y ahora tendrá que pensar en Platense.

Mirá todas las estadísticas del encuentro haciendo click acá.