El primer punto es Glorioso

18/05/2018

Con un gran partido de Dwayne Davis con 33 puntos, Instituto se quedó con el primer punto de la serie de cuartos de final ganándole a Quimsa 86-78. El domingo a las 21hs se jugará el segundo partido.

Cinco a cero fue el parcial del comienzo para Instituto que comenzó con todo,con un Sandrin repleto en la noche cordobesa.

Cuando parecía que Quimsa se acercaba, Instituto acertó con un triple de Scala para seguir arriba en el marcador y teniendo un juego interno debajo del aro para sumar de a dos. El cuarto terminó 23-17 con 14 puntos de Davis y con muchas pérdidas para ambos equipos.

El segundo cuarto Instituto comenzó a mover el banco como habitualmente lo hace. Cuatro puntos seguidos del local hicieron que Santander pidiera minuto para acomodar a su equipo que quedaba 10 abajo. Vega y De Los Santos a fuerza de triples intentaron acercar a la Fusión que corría detrás en el marcador. Instituto bajó su potencia ofensiva y se fue al descanso 38-31.

Instituto hizo un parcial de 5-0 en el comienzo del tercer cuarto y pudo sacar 13 puntos de ventaja. A fuerza de juego colectivo e individualidades en puntos altos como Davis y los triples de Scala en momentos claves, Instituto terminó el cuarto 64-48.

El último cuarto tuvo pérdidas para ambos, errores y un Quimsa que se acercó a 9 en el marcador. Instituto cometió muchas faltas y con eso la Fusión se acercaba pero Instituto con un juego inteligente, la presencia de Clancy y con Davis con 33 puntos pudo quedarse con el primer punto. En la visita, no alcanzaron los 19 puntos de Francis y los 15 de Massey. Pudo defender bien a Instituto en el hombre a hombre en ciertas etapas del cuarto pero Instituto pudo acomodarse. El domingo a las 21hs se verán las caras nuevamente en el Angel Sandrin.

Síntesis:

Instituto (86): Santiago Scala 8, Miguel Gerlero 6, Dwayne Davis 33, Facundo Piñero 9, y Samuel Clancy 9 (FI); Luciano González 7, Dennis Horner 2, Gastón Whelan 4, y Cristian Amicucci 8. DT: Facundo Müller.

Quimsa (78): Nicolás de los Santos 3, Jeremiah Timotheus Massey 15, Novar Mitchell Gadson 9, Carlos Leonel Schattmann 8 y Torin Jamal Francis 19 (FI); Nicolás Gabriel Kalalo (0), Juan Ignacio Brussino 13, Luciano Pagani (0), Sebastián Ernesto Vega 6 y Roberto Santiago Acuña 5. DT: Silvio Santander

Parciales: 1c 21-17, 2c 17-14, 3c 26-17, 4c 22-30

Árbitros: Oscar Britez, Rodrigo Casillo, Raul Sanchez.

Estadio: Angel Sandrin