Instituto a la final de Conferencia Norte

05/03/2023

La Gloria ganó 60-59 de visitante a Montmartre por el segundo partido de la serie de Playoffs de Liga Femenina. Con este resultado Instituto se mete entre los mejores cuatro equipos del país.

El primer cuarto arranco con un triple de Julia Centurión para poner el 0 – 3 a favor de Instituto. Promediando el cuarto la Gloria le sacaba 8 puntos a Montmartre (2 – 10). El cuarto fue todo de las Albirrojas que aprovecharon la mala racha de las Cuervas para cerrar el tablero 12 – 18.

El segundo cuarto fue más parejo, fue un parcial de 13 puntos para ambos conjuntos. Llegando a los 5 min de juego Instituto logró sacarle 10 puntos de diferencia a las locales (17 – 27). Con un doble y falta hacia Andrea Rebola, las Cuervas lograron acercarse al marcador 22 – 27. Los equipos se fueron al descanso 25 – 31.

En el tercer cuarto, Montmartre arrancó encendido y con dos triples seguidos logró acercar más el tablero (31 – 33). Con dos triples de Sofía Cabrera y Andrea Alfaro las Gloriosas se pusieron 33 – 39. Luego de una falta a Mabel Martínez con conversión de 3 y un triple de Milagros Acevedo empata el partido en 39. El cuarto cerró 42 – 46 con un doble de Sofía Cabrera en los 30 segundos finales.

El último cuarto estaba para cualquiera, Instituto hizo 17 puntos como en el tercer cuarto y Montmartre 14 tantos y el punto que le faltó para igual al cuarto anterior fue el que le hizo falta para poder ir a suplementario. En los últimos 3 minutos, Andrea Rébola convierte de dos para poner a las Cuervas arriba 52 – 51 y con dos tiros libres convertidos y un triple de Anahí Albornoz, las catamarqueñas se pusieron 57 – 51 faltando 2 minutos para terminar. Andrea “Palo” Alfaro fue la Gloriosa encargada de cerrar el partido a favor de Instituto con 2 triples y un doble seguidos para dejar el tablero en 60-59.

La MVP fue Andrea Alfaro con 22 de valoración y 19 puntos, seguida por Julia Centurión con 14 tantos. La goleadora de las Cuervas fue Milagros Acevedo con 14 puntos personales.

Instituto jugará la final ante Quimsa. Primero en Alta Córdoba el 11/03 y luego en Santiago del Estero con fecha y horario a confirmar.