Instituto cayó de local en la primera final

11/03/2023

La Gloria perdió 44 – 61 ante Quimsa de local por la primera final de la Conferencia Norte. El próximo encuentro será el sábado 18 de marzo a las 20hs en Santiago del Estero.

El primer cuarto arrancó para Quimsa que a los 5 minutos de juego ponía el tablero arriba por ocho tantos (1 – 9). A Instituto le costaba la defensa y las Fusionadas aprovecharon el mal pasar Glorioso para cerrar el inicio del encuentro 11 puntos arriba 5 – 16.

El segundo cuarto comenzó con un doble de Johanna Puchetti y la Gloria convertía con Agustina García para dejar el marcador 7 – 18. Quimsa se encontraba cómodo en tiro y con dos triples seguidos de Lorena Campos y Esperanza Delgado pone el partido 9 – 26. Instituto pudo convertir sobre el final para irse al descanso 15 – 29 a favor de la visita.

El tercer cuarto arrancó con una fuerte racha de goles de Quimsa con Esperanza Delgado de tres y dos dobles seguidos de Johanna Puchetti pusieron el encuentro 15 – 36. Entre Julia Centurión, Sofia Cabrera y Gisel Botta se reparten los goles de la Gloria para cerrar los terceros 8 minutos 30 – 44.

El último cuarto si bien no fue tan parejo como el tercero, la Gloria pudo acercarse al tablero con Giuliana Baccarelli convirtiendo un doble con falta (35 – 46). Johanna Puchetti fue la encargada de las Fusionadas en seguir convirtiendo para sacar más ventaja y el partido se fue a 35 – 54. En los últimos 3 minutos, Instituto marcó 9 puntos pero no fueron suficientes alcanzar al rival y cerrando la primera final de la Conferencia Norte, Andrea Alfaro convirtió un doble y el partido finalizó 44 – 61.

La MVP del encuentro fue Johanna Puchetti con 22 de valoración, 19 puntos y 3 rebotes. Para las Gloriosas la goleadora fue Agustina García con 13 tantos.

Instituto juega el próximo partido por la Final de Conferencia Norte el sábado 18 de marzo a las 20hs en Santiago del Estero.