Instituto cayó de visitante ante Quimsa

26/11/2022

Las Gloriosas perdieron su primer partido en esta gira por Santiago del Estero 51 a 39. Mañana visitan a Olímpico por la fecha 9 de Liga Femenina, será transmitido por Basquet Pass.

El partido comenzó parejo, Instituto metió con García, Cabrera y Centurión para conseguir sus primeros puntos. Mientras que Quimsa marcó más desde la linea de tiro libre. El marcador cerró en 15 – 14 a favor del conjunto de Alta Córdoba.

En el segundo cuarto fue un poco más Quimsa, marcando 13 puntos por sobre 8 de la Gloria. Las Fusionadas empezaron a encontrar el tiro y la Gloria tuvo algunas pérdidas lo que generaron que se fueran al descanso 27 – 23.

El tercer cuarto fue parecido a lo que pudimos ver en los anteriores. Instituto consiguió quedar a 3 puntos de su rival faltando 5 min para finalizar. Pero con una seguidilla de tiros asertivos, Quimsa mantuvo la distancia y sacó diferencia de 10 pts en los últimos 3 min. Las Gloriosas lograron acercarse a 4 puntos pero en los últimos 3 seg las Fusionadas anotaron un doble para cerrar el cuarto 41 – 35.

El último cuarto comenzó con pocos puntos en sus primeros minutos. Faltando 5 minutos para finalizar el encuentro Quimsa le cerró el aro a las Gloriosas con una buena defensa, mientras que ellas sacaban la máxima diferencia de 13 puntos. Las dirigidas por Federico Moyano marcaron algunos tantos para achicar la diferencia y el partido terminó 51 a 39 para las de Santiago del Estero.

Sofia Cabrera fue la goleadora albirroja con 18 puntos. Seguida por Julia Centurión con 8 y Agustina García con 7 tantos. Del lado de Quimsa, Sofia Acevedo fue la MVP con 15 puntos, 3 rebotes y 1 recupero.

Las Gloriosas vuelven a jugar mañana 27 de noviembre frente a Olímpico de La Banda en su segundo partido por la gira en Santiago del Estero.