Instituto ganó de local y clasifica a los playoff

11/02/2023

La Gloria ganó de local ante Riachuelo 46 – 36 por la fecha 19 de Liga Femenina. Con este resultado las Gloriosas consiguen la clasificación a la próxima etapa de playoffs.

El primer cuarto comenzó con un 3 a 0 por parte de Riachuelo en los primeros minutos de juego. Un doble de Agustina García abre el aro para Instituto 2 – 3. Pasando los 4 minutos de juego la visita se ponía a 5 de la Gloria 2 – 7. Cerrando el cuarto Agustina García, Andrea Alfaro y Sofía Cabrera son las encargadas de convertir para que el marcador cierre en 13 – 7 a favor de Instituto.

El segundo cuarto fue todo de la Gloria con un parcial 13 – 3. Con una buena defensa en zona Instituto resolvió el juego de Riachuelo quitándole la posibilidad de tirar cerca del aro y llegando a los últimos 3 minutos del cuarto las Albirrojas ganaban 26 – 7. Sobre el cierre las Eternas descuentan con un doble de Agustina Bazán y un tiro libre convertido por Victoria Lara para irse al descanso 26 – 10.

El tercer cuarto arrancó con Sofía Cabrera encendida de tres para marcar el 29 – 10 para Instituto. Promediando el cuarto se dió un ida y vuelta de dobles (36 – 20), las Eternas buscban descontar pero las Gloriosas seguían sumando. Fueron los 8 minutos más parejos del encuentro, 16 – 15 fue el parcial, los conjuntos dejaron el marcador en 42 – 25.

El último cuarto fue más defensivo de parte de Instituto para lograr quedarse con el partido de la fecha, necesario para lograr la clasificación a playoff. Natalia Gervasio marcó 5 puntos para acercar a Riachuelo 42 – 30. Por el lado de la Gloria Giuliana Baccarelli y Agustina García son las encargadas de anotar los únicos 4 puntos del cuarto 46 – 32. Con un cierre muy frenado por el arbitraje y los minutos pedidos por los bancos, los equipos finalizan el encuentro 46 – 36 a favor de Instituto.

La goleadora fue la capitana Agustina García con 14 puntos a favor, seguida por Sofía Cabrera con 10 tantos y Gisel Botta y Andrea Alfaro con 8. La MVP fue Natalia Gervacio con 15 puntos y 5 rebotes.