Instituto no pudo ante Boca y la serie quedó igualada: 2-2

13/07/2024

La Gloria cayó 66-70 ante el Xeneize por el cuarto partido de las finales de la Liga Nacional. Nicolas Copello fue el más destacado con 16 puntos, mientras que Marcos Mata, en la visita, fue el MVP con un doble doble: 15 puntos y 10 rebotes. El próximo martes a las 22hs se disputará el quinto encuentro en el estadio Ángel Sandrín.

Los primeros veinte minutos fueron intensos y parejos. Vildoza fue el arma ofensiva de Boca, mientras que en Instituto Mauro Cosolito lideró a los suyos para sumar en el marcador. Con un gran momento de Marcos Mata, el Xeneize cerró el primer tiempo con ventaja por 35-32.

Luego del descanso, los de Lucas Victoriano subieron la intensidad defensiva y el desarrollo del encuentro se hizo duro y friccionado durante algunos minutos. Con un buen ingreso de Copello (7 puntos), más el aporte de Lugarini (7) y Vildoza (6), el Albirrojo se fue alejando en el tanteador hasta sacar 8 (55-47). Boca descontó con Mainoldi antes del cierre del tercer cuarto y el local se fue abajo por tres (55-52).

Los últimos diez minutos siguieron con el mismo matiz: mucha intensidad y algunas imprecisiones propias de la magnitud del cotejo. Ningún equipo quiso regalar nada. Instituto fue impreciso en ambos costados y lo pagó muy caro, ya que el Xeneize fue creciendo y tomando confianza de la mano de los experimentados Mainoldi y Mata que pusieron a su equipo al frente a poco más de un minuto (69-66). Boca selló el triunfo desde la línea (1/2) de la mano de Vildoza (70-66).

La serie se traslada nuevamente a Córdoba donde se disputará el quinto capítulo de estas apasionantes finales.