Instituto perdió en La Rioja

22/01/2023

La Gloria cayó ante Riachuelo 43 -40 por la fecha 15 de Liga Femenina. El próximo partido será de local vs Ameghino.

El inicio del partido fue fuerte en defensa, les costó convertir a los equipos en los primeros minutos de juego. El tablero se abrió de la mano de Gisel Botta para Instituto y Natalia Gervasio para las Eternas. El cuarto fue palo a palo y cerró 13 – 12 a favor de las locales.

El segundo cuarto arrancó con dos triples, uno para cada parcialidad y se mantuvo parejo hasta los últimos 03 minutos empatando en 21. Riachuelo consiguió anotar 4 puntos antes del descanso para dejar al marcador en 25 – 21.

En el tercer cuarto los equipos empataron en cantidad de conversación marcando 7 puntos ambos. Con Andrea Alfaro y Sofía Cabrera, la Gloria logra empatar el partido en 25 en el comienzo. Luego de 3 faltas para las Eternas y un doble de Agustina Bazan, Riachuelo logra sacarle una diferencia de 6 puntos (32 – 26). Con el doble de Giuliana Baccarelli, la Gloria cerró el cuarto 32 – 28 abajo.

El último cuarto fue un poco más cortado que el resto del encuentro, Instituto pudo achicar la diferencia a 2 puntos en los primeros minutos pero con un buen trabajo defensivo de Riachuelo, las Eternas lograron sacar una diferencia de 10 tantos (42 – 32) faltando 2 minutos para que finalice el partido. La Gloria estuvo con chances hasta el último segundo dónde Sofía Cabrera erra su tiro de tres para que el partido finalice en 43 – 40 a favor de las locales.

La goleadora para Instituto fue Sofía Cabrera con 8 puntos. Seguida por Julia Centurión y Gisel Botta con 7 tantos. Para las Eternas Natalia Gervasio fue la goleadora con 13 puntos personales, seguida por Victoria Lara con 10.

La Gloria vuelve a ser local ante Ameghino por la fecha 16 de Liga Femenina.