¡Instituto se quedó con el duelo cordobés!

22/10/2024

La Gloria derrotó por 87 a 74 a Atenas. Juan Cruz Oberto, del local, fue el goleador del juego con 19 puntos. En el albirrojo se destacaron Bautista Lugarini con 18 unidades y Javier Saiz con 14.

El encuentro comenzó con dominio para los dirigidos por Lucas Victoriano. En apenas tres minutos, la Gloria ya estaba 10 puntos arriba (12-2). Con esa diferencia, el Glorioso se sintió más cómodo en el terreno de juego y se llevó el primer cuarto por 26 a 14. Bautista Lugarini fue hasta aquí el goleador con 10 puntos.

Cuando Atenas conectó en ataque e insinuó ponerse en juego, en el otro costado tuvo respuesta. Gran pasaje de Lee Aaliya con 8 puntos, dos triples y una volcada. Encima que al local le costaba achicar, perdió a Carlos Buemo por doble falta técnica y el banco de suplentes se acortaba aún más, ya que tampoco pudo estar el pívot español Antoni Vicens. Al descanso, Instituto se fue arriba por 8 (45-37).

Pasado cinco del tercero, la diferencia en el marcador se mantuvo entre los ocho y once puntos. El Griego no logró ponerse definitivamente en juego. Instituto, pese al recambio y los movimientos del banco, tampoco pudo despegarse. Atenas se puso a cuatro (52-48). De ahí al final del cuarto el parcial fue de 14 a 8 para cerrar la visita arriba por 66 a 55.

Instituto nunca dudo de su objetivo y se llevó el triunfo para Alta Córdoba por 87 a 74.