Instituto vuelve de la gira con otro triunfo

23/04/2019

La Gloria se recuperó de la derrota frente a San Martin y se quedó con el juego frente a La Union por 92-73 con 23 puntos de Gonzalez. De esta manera, se trae a Córdoba 2 de los 3 partidos de la gira. El lunes recibirá a San Lorenzo a las 19hs en el Angel Sandrin.

Al marcador lo abrió Facundo Piñero con un doble en la noche formoseña. En los primeros minutos Elsener se mostraba como líder en el tanteador para el local superando a la defensa albirroja. Luego de dos triples seguidos (Piñero y Green) Piccato terminó pidiendo minuto porque la visita se iba en el marcador 14-4.

Con 6 triples en 8 intentos, Instituto terminó arriba 17-29 con 8 puntos de Scala, Piñero y Green mientras que en local que tuvo una levantada final Elsenser comandaba con 6.

La Gloria oscilaba entre 14 puntos de ventaja al empezar el segundo cuarto lo cual le daba respiro al equipo de Muller. Se fueron al descanso 52-35 con 12 puntos de Green y 11 de Gonzalez que le daban dos grandes primeros cuartos en donde La Union no pudo con la defensa visitante que logró tener una máxima de 20.

Con una gran ráfaga de Whelan penetrando debajo del tablero para sacar la máxima de 23, Instituto demostraba sus mejores cartas en Formosa y terminaba el cuarto 81-55.

La Gloria hizo 29 puntos en el tercer cuarto para casi cerrar el partido. El último cuarto la visita siguió con su defensa y con una ofensiva intratable se quedó con el partido frente a La Unión. El lunes a las 19hs en el Angel Sandrin recibirá a San Lorenzo.

Sintesis:

La Unión de Formosa: C. Williams 4, J. Maldonado 8, A. Elsener 15, J. Flowers  16y K. Wrigth  4 (FI); N. Zurschmitten 10, I. Alessio 7 y S. Acevedo 7, Iñiguez 2. DT: Gabriel Piccato.

Insituto: Gastón Whelan 13, Santiago Scala 8, Rodney Green 18, Facundo Piñero 14, Sam Clancy  5(FI), Luciano Gonzalez 23, Pablo Espinoza8, Cristian Amicucci 3, Lucas Reyes 0. DT: Facundo Muller.

Cuartos: 1c 17-29, 2c 35-52, 3c 55-81, 4c 73-92

Estadio: Cincuentenario