La Gloria cerró el año en Liga Femenina

11/12/2022

Instituto perdió ante Ameghino de visitante 49 – 44. Las Gloriosas cierran la primer etapa de Liga Femenina con 6 victorias y 5 derrotas.

El inicio del juego fue parejo para ambos equipos. La Gloria logró ser un poco más que Ameghino gracias al recupero rápido de la pelota. El marcador cerró 15 a 11 a favor de las de Alta Córdoba.

En el segundo cuarto fueron más las Leonas que con una buena defensa bloqueó en tiro al conjunto Albirrojo. Paloma Niz es la encargada de aumentar los puntos para Ameghino. Instituto con una buena defensa en zona logra recuperar para que el equipo local no se aleje en el tablero. Los conjuntos se fueron al descanso 24 – 21 a favor de las locales.

En el tercer cuarto Ameghino replicó lo que venía haciendo en el segundo cuarto y sacó la mayor ventaja del partido de 12 puntos (37 – 25). Instituto pudo sumar algunos puntos de tiro libre para cerrar el cuarto 39 – 27.

En el último cuarto la Gloria pudo acercarse bastante al tablero, en los primeros minutos Cecilia Acevedo marcó un doble necesario para empezar a achicar la diferencia. Luego un gran recupero de Sofía Cabrera y el triple de Julieta Armesto hace que el marcador glorioso sume 39 – 32 para complicarle el cierre de partido a las Leonas. Instituto logró meter dos triples seguidos con Sofía Cabrera y Gisel Botta para ponerse a solo 3 puntos del rival (41 – 38). El final del partido tuvo muchos tiros libres en la busca de ambos equipos para tener la pelota lo más que podía, Instituto para sumar, Ameghino para seguir sacando diferencia. El marcador cerro 49 – 44 a favor del conjunto de Villa María.

La Gloriosa goleadora fue Agustina Garcia con 15 puntos, seguida por Julieta Armesto con 11 y Gisel Botta con 9 tantos. La MVP del partido fue Paloma Niz con 16 puntos, 6 rebotes y 2 recuperos (VAL 24).

Instituto vuelve luego del descanso a la Liga Femenina el 14 y 15 de enero de local vs Quimsa y Olímpico.