La Gloria derrotó a Olímpico en el Sandrín

04/04/2022

Instituto le ganó 93 a 87 al equipo de Santiago del Estero por la fecha 36 de la Liga Nacional con Luciano “Chuzito” González como MVP.

El primer cuarto fue complicado para un albirrojo que intentó por todos los medios ser efectivo en ataque pero no lo consiguió. Luciano “Chuzito” González fue el encargado de hacer los puntos en el conjunto local. El equipo de La Banda fue muy intenso en la ofensiva y firme en la defensa, que le permitió manejar el resultado a su favor. Con el correr de los minutos el local se asentó y logró achicar distancias en el marcador el cual terminó 22 a 18 con ventaja santiagueña.

Instituto comenzó el segundo segmento con un vendaval de puntos y consiguió ponerse a punto de su rival de la mano del “Loku” Cuello y de Mateo Chiarini. Sin embargo Olímpico no bajó su nivel de ataque. Tras unos últimos minutos muy intensos donde no se sacaron mucha ventaja en el tablero, el cuarto finalizó 40 a 44 con triunfo parcial de los de La Banda.

Una catarata de triples dió inicio al segundo tiempo. Un tercer capítulo muy intenso de Instituto en donde pudo dar vuelta el resultado. Los errores se hicieron presentes en el equipo visitante, malos pases, tiros errados y pérdidas del balón. Nicolás Romano se convirtió en la bandera albirroja con el correr de los minutos y se encargó de estirar la ventaja a favor de su equipo. Promediando el final del cuarto Olímpico achicó distancias pero la mano de Mateo Chiarini impidió que se invierta el marcador. 67 a 63 culminó el tercer segmento.

Los últimos diez minutos fueron muy disputados en donde los conjuntos se repartieron el control del tablero. El empate y la diferencia de uno o dos puntos fueron los protagonistas del segmento final. Martín Cuello y Luciano González fueron los más importantes para que Instituto gane el partido por 93 a 87. El MVP fue el “Chuzito” González con 19 puntos, 1 rebote y 4 asistencias.

El próximo cotejo de la Gloria será contra Gimnasia de Comodoro Rivadavia el sábado 9 a las 11am en el Sandrín.