La Gloria ganó de visitante en La Banda

09/02/2023

Instituto vió la victoria ante Olímpico 53 – 36 por la fecha 18 de Liga Femenina. La Gloriosa MVP y goleadora fue Julia Centurión con 16 puntos y 5 rebotes.

El primer tiempo fue fluido entre ambos equipos sumando y poniéndose en cada pelota arriba del rival. Faltando 1 minuto para finalizar el cuarto la Gloria logra sacarle una pequeña diferencia de 3 puntos para cerrar el cuarto 9 – 12 a favor de las de Alta Córdoba.

El segundo cuarto comenzó con un doble de Julia Centurión y la conversión de tiro libre de Brisa Pérez para poner al marcador 9 – 16. Con una buena ofensiva de parte de Gisel Botta convirtiendo dos dobles seguidos para sacarle una diferencia de 10 a Olímpico (10 – 20). Sobre el final del cuarto Agustina García le convierte falta a Melody Osuna que logra sumar 3 puntos convirtiendo el primero de los tiros libres dejando a los equipos 18 – 20 sobre el final del cuarto.

El tercer cuarto fue para Instituto que marco 16 puntos contra 9 de Olímpico. Giuliana Baccarelli y Julia Centurión fueron las encargadas de marcar los primeros puntos del cuarto (18 – 26). Las Negras convertian buscando achicar la diferencia sin conseguir resultado ya que las Gloriosas cerraron el cuarto con un doble de Cecilia Acevedo para cerrar el cuarto 27 – 36.

En el último cuarto los equipos marcaron casi la misma cantidad de puntos que en el tercer cuarto 9 – 17 para el conjunto cordobés. Con un buen trabajo en ofensiva Instituto logró mantener una amplia diferencia durante todo el cuarto. Llegando a los últimos minutos el partido se planchó en 34 – 46. Con dos tiros libres convertidos y un triple de Julia Centurión el partido se puso 34 – 52. El encuentro finalizó 36 – 53 a favor de Instituto.

La MVP y goleadora fue Julia Centurión con 16 tantos y 5 rebotes. Seguida por Gisel Botta con 10 puntos. La goleadora de Olímpico fue Aldana Piñero con 8 puntos.

Instituto vuelve a jugar de local el sábado ante Riachuelo.