La Gloria perdió y habrá cuarto juego

19/05/2022

Instituto fue derrotado por San Martín 97 a 67 y asi el equipo correntino forzó a jugar un partido más, el cual será el sabado 21 a las 21:30.

Con gran intensidad comenzó el partido, con pocos errores y ataques efectivos. El primer cuarto fue distinto a los de los otros dos juegos, en donde los clubes tardaban más en agarrar un nivel alto de juego. Con el correr de los minutos las equivocaciones se hicieron presente. Con los primeros cambios los equipos se acomodaron y dejaron el segmento 14 a 14.

La rafaga de triples del “Santo” se hizo con el control del segundo capítulo. La Gloria no pudo hacer pie y el equipo correntino sacó una gran diferencia en el tablero. La defensa de Instituto no fue la que se ve comúnmente lo que obligó a tirar de tres a San Martín y a estos les fue bien desde esa línea de tiro, 9 encestados de 21 intentos en la primera mitad del partido. El segundo cuarto terminó 49 a 25 en favor del local.

El albirrojo salió con otra cara el segundo tiempo, decidido a tratar de revertir los 24 puntos que separaban a un equipo del otro. En tanto “SanMa” perdió intensidad, cometió bastantes faltas y estuvo casi tres minutos sin encestar. La reacción de la Gloria fue tal que achicó la brecha de diferencia. Sobre el final el correntino recuperó la confianza de la mano de Fabián Ramírez Barrios y selló el cuarto 66 a 49.

San Martín comenzó a liquidar el cotejo desde el inicio de la última etapa, a Instituto le costó ponerse a la par de su rival durante gran parte del partido. Lucas Victoriano y sus cambios no pudieron revertir el resultado. El local ganó 91 a 97 y así se lleva su primer punto en la serie de semifinal y fuerza a que se juegue el cuarto juego, el cual se disputará el sábado 21 a las 21:30 hs en Corrientes.