LDD: ¡Cuarta al hilo para los pibes!

21/10/2023

Instituto le ganó 87-73 a Quimsa por la cuarta fecha de la Liga de Desarrollo. Kadir Pomare Suarez fue el MVP del encuentro con 26 de valoración. En el 3×3, la gloria perdió 13-17. El 08/11 los pibes albirrojos recibirán a Obras en el Sandrín.

En el comienzo del encuentro fue Quimsa quien se adelantó en el marcador, con un Pikaluk y Campos haciéndose cargo de la ofensiva del equipo. Por su parte, Instituto tuvo encendido a Kadir Pomare (10 puntos) y cerró lo primeros diez minutos con la ventaja: 23-21.

En el segundo periodo, el juego no dio respiros. Sobre el cierre del parcial la gloria presionó toda la cancha y logró una mini racha para irse al vestuario largo ganando por 6: 47-41

Luego del entretiempo, la fusión empató el marcador en 57, con un buen momento de Pujado y Campos, más el aporte en los rebotes de Caicedo. Sin embargo, el albirrojo creció a partir del buen ingreso de Jerónimo Guerrero y terminó el tercer cuarto ganando 65-62.

En los últimos diez minutos los de Ignacio Giambartolomei salieron intensos en ambos costados, dejando sin reacción al rival. Con un goleó repartido y el triple como arma principal, Instituto liquidó el partido y le ganó a Quimsa por 87-73. Kadir Pomare Suarez fue el MVP con 26 de valoración.

El 8/11 los pibes albirrojos recibirán a Obras en el Sandrín.

Síntesis

Instituto (87): Bruno Abratte 13, Kadir Pomare Suarez 19, Santiago Dominguez 15, Ignacio Beltramino 15, Agustín Barros 4 (FI), Alejo Garcia 0, Jerson Caicedo 4, Jerónimo Guerrero 11, Benjamín Almada 4, Lucas Felauto 2, Mateo Cuevas 0, Valentíno Ferri 0. DT: Ignacio Giambartolomei.

Quimsa (73): Facundo Campos 17, Lucas Pujado 10, Joseph Caicedo 6, Raymon Bastardo 11, Matias Pikaluk 20 (FI), Patricio Cogliati 4, Mateo Buyanti 5, Romeo Amprimo no ingreso. DT: Marcelo Zanni

Parciales: 1C 23-21, 2C 24-20 (47-41), 3C 18-21 (65-62) 4C 22-11 (87-43).
Estadio: Ángel Sandrín