LDD: Instituto cayó ante Platense

01/02/2022

La Gloria y el Calamar jugaron un gran partido que sobre el final fue para el local por 78 a 76. Juan Cruz Frontera fue el máximo anotador del partido con 25 puntos, seguido por Bruno Abratte con 24. El 3×3 ganó 21 a 12.

El primer cuarto inició con un vendaval albirrojo que rápidamente manda en el marcador con un 17 a 12. Lautaro Urquiza llega a los 7 puntos y Jerónimo Domínguez a los 6. En los segundos finales llega un triple de Bruno Abratte y el cierre de la etapa es: 26 – 13, a favor de La Gloria.

El segundo cuarto comenzó con el ‘Calamar’ intentando descontar la distancia de 13, el albirrojo se defiende y ataca con eficacia. En La Glo una gran recuperación con bandeja incluida por parte de Juan Cruz Frontera que llega a 8 puntos, está arriba 26 a 19 Instituto faltando 6′. En el local, Thiago Coll llega a las 11 unidades. La etapa finaliza 39 a 32 para el glorioso tras una gran recuperación y asistencia de Bruno Abratte para la bandeja de Lautaro Urquiza que llegó a los 14 puntos.

El tercer cuarto fue parejo hasta el minuto 4′, y La Gloria mantiene la ventaja de 7 puntos con un 47 a 40. Juan Cruz Frontera siguió creciendo en el partido y llega a los 18 puntos. En los segundos finales una gran bandeja de Bruno Abratte que suma 18 puntos. El final del cuarto es: 57 a 50 para Instituto.

El cuarto final arranca parecido al tercero, el ‘Marrón’ en búsqueda de acercase en el score, y los gloriosos defendiendo el resultado con una defensa firme y un ataque sólido. Juan Cruz Frontera llega a los 21 puntos en 5′ y el marcador está 63 a 59 para Instituto.

Cuando faltan 2′, el marcador se ajusta, Platense pasa al frente por uno y al instante La Gloria recupera la ventaja con un 68 a 67. El final es vibrante. Giuliano Michelangeli llegó a los 21 puntos en el local y Juan Cruz Frontera a los 23. Platense vuelve a ponerse adelante en los segundos finales y lo gana por 6. Quedan 7″ y llega un triple de Bruno Abratte para descontar 75-76. Y el partido concluye 78 a 76 para Platense.