LDD: Instituto cayó ante Quimsa

05/02/2022

En un partido espectacular, La Gloria perdió 77 a 74 en el Ángel Sandrín frente a La Fusión por una nueva fecha de la Liga de Desarrollo. Juan Cruz Frontera fue el máximo anotador del albirrojo con 21 puntos.

En el primer cuarto, la visita arranca con un parcial de 11-0 sorprendiendo al albirrojo. Juan Cruz Cruz Frontera mete los primeros dos para La Glo. En 5′ están 21 a 2. Superioridad de La Fusión en Alta Córdoba. Una bandeja de Kadir Pomare Suárez para estar 25 a 5 a falta de 2′. Y el cuarto culmina a favor de la visita por 27 a 12.

En el segundo cuarto la visita sigue arriba y quedando 7′ van 32 a 20. Instituto intenta acortar puntos, faltan 2′ y el resultado está 44 – 25. Cuando resta 1′ llega un gran doble de Lautaro Urquiza para el 45 a 29. Y dos buenos dobles recuperación incluida de Juan Cruz Frontera para que el cuarto cierre 48 a 37.

En el tercer cuarto La Gloria sale a acortar la distancia, en 8′ 24″ están 48 a 39. Y en 5′ se pone a 4 el abirrojo: 50 a 46. Gran remontada en esta etapa. Cuando queda un minuto, 58 a 56 a favor de Quimsa, Frontera llegó a los 16 puntos y Urquiza a los 15. En los últimos segundos La Gloria se puso arriba en el score por un triple de Francisco Espinosa, que asienta Urquiza con un doble, e increíblemente Instituto termina este cuarto arriba por 61 a 58.

En el cuarto final, La Fusión quiere volver al frente y se acerca, pero Instituto responde con un triple de Frontera, que ya tiene 19 puntos. En la visita, Francisco Conrradi trepa a los 20 puntos y su equipo vuelve al frente 67 a 66. Faltan 5′ y una buena asistencia del ‘Colo’ Tulian para una bandeja de Nicolas Lorenzi, otra vez al frente el albirrojo. Se viene un final apasionante en La Caldera. Al partido le restan 48″ y el marcador es 74 a 74. Tremendo cierre del encuentro. Facundo Manuel Folmer Bellmann con 8″ en juego mete un gran triple, 77 a 74. Y así finaliza el partido.