LDD: Instituto cayó frente a San Martin

11/12/2017

En un partido en donde el local dominó de principio a fin, la Gloria cayó en su primera parada de esta nueva gira. San Martin ganó 89-79. El goleador fue Vallejos con 32 puntos mientras que Lucas Reyes anotó 21 puntos.

El primer cuarto perteneció de punta a punta al local. Sacó una gran diferencia en los primeros minutos e Instituto no podía acercarse en el marcador. 28- 14 terminó el primer cuarto. El segundo cuarto siguió igual que en los primeros diez minutos. San Martin tuvo alto rendimiento en tiros de 3. La Gloria sufrió la baja de Rupcic con dolor en la rodilla derecha por lo que no estaba su capitán en cancha. Instituto reaccionó en los últimos minutos y con un triple sobre la chicharra de Pedano, se fueron al descanso 46-37.

La Gloria aprovechó su envión tanto anímico como basquetbolístico para llegar a ponerse a nueve. Pero luego de varias pérdidas, San Martin lograba seguir estirando su ventaja hasta que un triple de Reyes lo volvía a poner en carrera. El cuarto terminó 68-54. El último cuarto Instituto batalló para acercarse pero el gran rendimiento de Vallejos y Solanas, hizo imposible a pesar del buen rendimiento de Reyes en el último cuarto (terminó con 21 puntos). San Martin se quedó con el partido 89-79. La Gloria jugará el miércoles frente a Regatas.

Síntesis:

San Martin: Alorda 8, Mendez 0, Solanas 25, Vallejos 32, Gonzalez 7, Balbis 4, Perez 3, Garcia 0, Sottile 3, Gonzalez N 7, D Andrea 0.

Instituto: Reyes 21, Pedano 16, Barrera 7, Tulian 9, Rupcic 2, Buchaillot 8, Manzino 4, Ledher 12. DT: Gustavo Peirone.

Parciales: 1c 28-14, 2c 18-23, 3c 22-17, 4c 21-25

Estadio: El Fortin Rojinegro.