LDD: Instituto 77 – La Unión de Formosa 74

23/01/2022

Por la Liga de desarrollo, los pibes gloriosos obtuvieron un gran triunfo en el Ángel Sandrín. Bruno Abratte fue el máximo anotador con 21 puntos.

En el primer cuarto Instituto comenzó con un gran trabajo colectivo que lo hizo trepar rápidamente en el marcador, pero el rival resistió y mantuvo parejo el marcador. La etapa concluye 18 a 16 a favor de la Gloria.

En el segundo cuarto Instituto se mantuvo arriba en el score, pero a segundos del final La Unión logró la igualdad y se van al descanso 34 a 34.

En el tercer cuarto Juan Cruz Tulian llegó a los 16 puntos convertidos, pero la visita logró sacar ventajas con Marcos González como máximo anotador con 14 unidades y esta etapa finalizó 58 a 54 para la Unión.

En el último cuarto, Instituto salió a buscar la remontada, y la distancia se acorta con un triple de Pomare Suárez a falta de 5′, 62 a 64 abajo La Glo. En los últimos 3′, el albirrojo logró dar vuelta el marcador con un gran doble de Bruno Abratte, que cada vez sumaba más puntos.

La visita volvió adelante por el doble de David Ef Ambe, pero el ‘Colo’ Tulian (marcó 19 puntos en total) responde con una bandeja para el 72 a 70 a falta de 2′. Los instantes finales fueron espectaculares, faltando 13′ el albirrojo arriba 74 a 73. Pero Instituto defendió bien y cerró el encuentro con un 77 a 74 con Bruno Abratte como el máximo anotador con 21 puntos.

En el 3×3 Instituto ganó 19 a 10.