LDD: Instituto cayó en el Ángel Sandrín frente a Obras

07/01/2022

En el primer partido del 2022 y en un encuentro que se definió en suplementario, La Gloria cayó 94 a 86 ante el ‘Tachero’.  Fernando Fuenmayor marcó 36 puntos para Obras, Juan Cruz Frontera 30 para el albirrojo.

En el primer cuarto comenzó parejo, hasta  el minuto 7′ 28″ no se sacaron ventaja, 4-4 en el marcador. Y así se mantuvo hasta el final de la etapa entre La Gloria y el equipo ‘Tachero’. Jerónimo Domínguez en el ‘albirrojo, y Von Schmeling en la visita dominaron el marcador con 8 y 6 puntos respectivamente. El primer chico finalizó 15 iguales.

En el segundo cuarto la historia fue parecida al primero, incluso con los mismos máximos anotadores y en ‘ 28″ la visita estuvo arriba 31 a 28.  Camino al cierre de esta etapa, Fuenmayor se erigió en Obras con 14 puntos y Lautaro Urquiza junto Juan Cruz Fontera con 9 en La Gloria. El resultado culminó 39 a 34 para los visitantes.

En el tercer cuarto Instituto salió decidido a acortar distancias y en 4′ 29″ se puso 52 a 49. Juan Cruz Fontera trepó a los 19 puntos pero en la visita Von Schmeling y Fuenmayor no cesaban logrando 20 unidades en su haber. Pero en los últimos segundo, un triple espectacular de Espinosa el tercero finalizó 60 a 60.

En el último cuarto al visita logró alejarse nuevamente a pesar de los embates albirrojos. En el minuto 4′ 08″ el marcador es estuvo 76 a 72 para Obras, Matías Von Schmeling llegó a los 32 puntos, seguido por Juan Cruz Frontera con 24. A falta de segundos para el final, La Gloria caía y sobre el cierre, una recuperación es espectacular de Pomare Suárez para poner el resultado 78 a 78 y enviarlo al suplementario.

El suplementario fue ida y vuelta, parejo e intenso. En el tramo final Obras estiró ventajas y se quedó con el partido en Alta Córdoba: 94 a 86. Fuenmayor marcó 36 puntos para Obras, Juan Cruz Frontera 30 para Instituto.