LDD: Instituto 81 – Regatas 77

13/01/2022

Por una nueva fecha de la Liga de Desarrollo, La Gloria se quedó con la victoria. Lautaro Urquiza fue al máximo anotador con 23 puntos.

El primer cuarto fue para el visitante con 21 a 16, bien Lautaro Urquiza bajo el aro anotando 11 puntos. En la visita, Bonazebi marcó ocho unidades.

En el segundo cuarto, Scachi comenzó a convertir y llegó a ocho puntos, pero Urquiza no se detiene y su score es de 14. En 5′ 26″, el encuentro quedó 31 a 30.

Mucha paridad por parte de ambos en la calurosa noche cordobesa. A falta de 4′, el marcador está a favor de Regatas con un 37 a 31 tras un frenético juego ofensivo que lo llevó adelante en el resultado.

Franchella, con 13, se acercó a Urquiza para liderar en el anotador top. Y en ese camino Abba, con exquisita bandeja, colocaba 33 a 37 abajo a Instituto acercándose en el tanteador. El entretiempo llegó con un 42 a 37 para Regatas.

El tercer cuarto fue apasionante, Urquiza llegó a los 23 puntos en La Glo y Scachi a los 16 en la visita. Faltando 1′ 45″, el albirrojo volvió a tomar el timón del partido con un 61 a 60. La Caldera hervía y los pibes dejando todo. Y el período concluyó 63 a 61 para Regatas.

El cuarto final fue nuevamente espectacular por parte de ambos equipos, ninguno aflojó y se volvió una lucha tremenda, quedando 2′, 22″ 73 a 73 y un final incierto.

La Gloria volvió a estar arriba 76 a 73 cuando ya quedaba muy poco (1′ 40″), Bruno Abratte apareció con brillante intervención para un 78 a 75 (1′ 08″), en Regatas, Franchella no paraba de convertir y nada hacía suponer quien ganaría.

Pero en los instantes finales Instituto prevaleció en la parte ofensiva y se quedó con la victoria en el Ángel Sandrín.

En el 3 x 3 Regatas ganó 21 a 5.