LDD: Instituto venció a San Lorenzo en Boedo

02/02/2022

Por el juego 20 de la Liga de Desarrollo, los pibes gloriosos lograron una enorme victoria por 79 a 73. Lautaro Urquiza y Juan Cruz Frontera fueron los máximos anotadores con 18 puntos.

El primer cuarto fue frenético, 15-15 a falta de 2′ con presiones alta y ataques rápidos. Martin Sesarego 6 puntos en el local, Bruno Abratte y Juan Cruz Frontera 4 unidades en el glorioso. El período finaliza 25 a 21 para el azulgrana en el Pando en un encuentro que promete muchas emociones.

El segundo cuarto inicia con la misma energía y La Gloria, en 07:57, se pone 27-29 con una linda bandeja de Juan Cruz Frontera. Instituto corre el partido, y Francisco Espinosa empata el encuentro 29-29. Y se le abre el aro en el tiro exterior al albirrojo con un gran triple de Bruno Abratte para estar 32 a 29 faltando 5′. El juego sigue fuerte y Martin Sesarego trepa a los 11 puntos para los de Boedo. Cerrando el cuarto 40 a 36 a su favor.

En el tercer cuarto la paridad sigue, el local está con confianza pero La Gloria no baja los brazos. Triple de Lautaro Urquiza para seguir cerca: 47-49. Pasa al frente el albirrojo con un gran triple de Agustín Abba: 50 a 49. Pero vuelve arriba San Lorenzo por el triple de Actis. Sigue la intensidad. Franco Actis ya tiene 17 puntos, Juan Cruz Frontera 12 en Instituto. El cuarto finaliza 59 53 a favor del Ciclón.

El último cuarto es la hora de la verda y La Gloria va con Bruno Abratte en un intento de bandeja cortado por falta. Mete el primero y están 59 a 54. Marca intensa de Instituto y búsqueda de desgaste en el rival. Kadir Pomare Suarez emboca un doble y quedan 59 a 56. Será un período apasionante. Qudean 2′, y La Gloria está al frente 71 a 69. Y triplazo de Bruno Abratte. Responde el local con Juan Cruz Ramayo y el final es golpe por golpe. Instituto fue paso a paso y solidificó un gran triunfo en Boedo.