LDD: Instituto volvió al triunfo

13/12/2017

Frente a Regatas, la Gloria festejó en Corrientes al ganar 87-80 con 28 puntos de Enzo Rupcic. El viernes enfrentará a La Union de Formosa.

El primer cuarto fue glorioso. Con un gran arranque de 12-0, el albirrojo dominó el cuarto recuperándose de la caída frente a San Martin. Enzo Rupcic pudo estar entre los jugadores a pesar de su golpe en el pasado juego. El cuarto fue a favor de la visita 12-28. El segundo cuarto Instituto siguió con su efectividad, con buen trabajo debajo del aro, la Gloria rompía la defensa del local para sacar mayores diferencias.

Regatas se recuperó en el tercer cuarto y tuvo su mejor momento. Logró ponerse a uno (49- 50) poniendo en aprietos a los dirigidos por Peirone. El local corrigió sus errores para terminar el cuarto solo tres puntos abajo. En el perímetro, Rinaldi hizo de las suyas y el cuarto lo ganó el local 25-15 por lo cual entraban al último 62-65.

Faltando 8:23, Regatas se puso al frente por primera vez en el partido al pasar a ganar 68-667. Rinaldi se iba convirtiendo en la figura del local mientras que en Instituto quería volver a dominar el partido. Faltando cinco minutos para el cierre, la Gloria logró volver a sus raíces, y sobre todo al tan ansiado triunfo sacando diferencias que serían definitivas. 87-80 fue el marcador final con un gran trabajo de Enzo Rupcic con 28 puntos

Síntesis:

Regatas: Rinaldi 24, Marcon -, Corbalan 8, Trebuc 6, Ramirez 17,Giordano 18, Zalazar 3,Bodach -, Turraca 4.DT J Mascaro

Instituto: Reyes 6, Pedano 19, Tulian 11, Ledher 9, Rupcic 28, Barrera 3, Buchaillo 7t, Manzino 4 DT Gustavo Peirone

Parciales: 1c 12-28, 2c 25-22, 3c 25-15, 4c 18-22