LDD: LA GLORIA NO PUDO ANTE EL ETERNO

09/04/2023

Instituto cayó ante Riachuelo por 66-62 en su visita a La Rioja por la fecha 36 de la Liga de Desarrollo, y cortó una racha de 17 triunfos consecutivos. Enmanuel Labata fue el MVP del juego con 18 de valoración: 13 puntos y 14 rebotes. En el 3×3, la glo se impuso 20-18 El próximo compromiso de los pibes albirrojos será el viernes 14/04 versus Platense, en el Ángel Sandrín.

Los primeros ocho minutos fueron parejos y con muchas imprecisiones. Riachuelo sumo la mayoría de sus puntos (9) a través de la dupla Barco-Diaz. Por su parte, Instituto fue de menor a mayor y sobre el final del parcial encontró respuestas desde el banco. Con un triple de Lautaro Urquiza, la gloria cerró el primer cuarto arriba 14-13.

En el segundo periodo, los de Mauro Salinas subieron la defensa y pudieron correr la cancha, para alejarse a 6 en el marcador: 23-17. En consecuencia, el eterno se puso mas agresivo, aprovecho la penalización de su rival y descontó el score por medio de la línea de libres. Con un gran segmento de Markano (7 tantos) el conjunto de la rioja pasó al frente y se fue al descanso largo 30-29.

A la vuelta del entretiempo la paridad en el juego se mantuvo. Con un rápido 7-0, la gloria volvió a liderar el marcador: 36-30. Desde ahí, vino la replica del conjunto local, que abuso del tiro de tres puntos para acortar la diferencia. Sin embargo, Enmanuel Labata comenzó a hacerse fuerte en la pintura aprovechando su altura y el albirrojo finalizó el tercer cuarto 49-46.

El ultimo parcial fue de alto vuelo. Promediando la mitad del parcial, el eterno pudo igualar en 58 el tanteador. La glo estuvo apurado y errático en ofensiva, se descuido atrás, y los riojanos pasar a ganar el partido a pocos minutos del final. Luego, Frontera tuvo un par de libres para empatarlo pero no los pudo concretar. Instituto cayó ante Riachuelo por 66-62 en su visita a La Rioja por la fecha 36 de la Liga de Desarrollo, y cortó una racha de 17 triunfos consecutivos. En el 3×3, la glo se impuso 20-18. El próximo compromiso de los pibes albirrojos será el viernes 14/04 versus Platense, en el Ángel Sandrín.