LDD: la gloria pisó fuerte en el gigante de la ruta 9

14/02/2023

Instituto venció como visitante a Independiente de Oliva por 77-69.  Fausto Moussa fue el goleador del partido con 21 puntos. Además, el albirrojo no pudo en el 3×3 y cayó 15-17.

Los primeros minutos comenzaron favorable a Independiente, que fue agresivo en defensa y estuvo efectivo desde el tiro de tres (5/8). Pero Instituto reaccionó de inmediato con una buena labora de Juan Cruz Frontera, Emanuel Labata y Fausto Moussa y cerró el primer cuarto abajo por dos: 24-26.

El segundo parcial continuó con la misma tónica. Ambos equipos anotaban fácilmente, hasta que la visita sacó provecho por medio de la línea de tiro libre y obtuvo una mini ventaja, para irse al entretiempo 43-38.

A la vuelta del descanso largo, la glorio empató el juego en 45 y desde allí, con tres triples de Moussa en el parcial, pasó a liderar el marcador por 61-59 al cabo del tercer cuarto.

En los últimos minutos Instituto se hizo fuerte con Bruno Abratte y Moussa, otra vez, y controló el marcador para llevarse un triunfazo como visitante ante Independiente. Fue victoria por 77-69, con Fausto Moussa como goleador con 21 puntos.
En el 3×3 la gloria perdió 15-17.