LDD: LOS PIBES ALBIRROJOS SE IMPUSIERON ANTE SANTO

21/03/2023

Instituto venció 65-60 a San Martín en el Ángel Sandrín por la fecha 29 de la Liga de Desarrollo y llegó a 11 victorias consecutivas. Ignacio Beltramino fue el MVP del partido con 20 de valoración y 13 puntos. En el 3×3, la gloria triunfó 22-21. El próximo compromiso del albirrojo será el viernes 24/03 ante Ferro como visitante.

El comienzo del partido fue para Instituto, que logró un rápido 5-0. San Martín, por su parte, respondió por medio de Gastón Lecca que estuvo enchufado, y se llevo el primer cuarto 20-16.

En el segundo cuarto, el santo agresivo de arranque y sacó 11 de ventaja: 29-18. La gloria movió el banco pero no encontró soluciones en ataque, y se fue al descanso largo abajo 27-38.

A la vuelta del entretiempo, el albirrojo aprovecho el buen momento de Kadir Pomare y de contraataque achicó la diferencia para ponerse a 3 (40-43) promediando la mitad del parcial. A partir de allí, los dirigidos por Mauro Salinas crecieron en confianza y, con una gran defensa, cerraron el tercer capitulo perdiendo por 2: 47-49.

Los últimos minutos fueron de alto vuelo. El santo se mantuvo en juego gracias a D’ Andrea, pero la gloria hizo mejor las cosas y, gracias al aporte de Ignacio Beltramino volvió a tomar el mando del score. A falta de menos de un minuto, Instituto sentenció el partido y se quedó con la victoria ante San Martín. Fue 65-60 en el Ángel Sandrín por la fecha 29 de la Liga de Desarrollo. Ignacio Beltramino fue el MVP del encuentro con 20 de valoración y 13 puntos.

El próximo compromiso de los pibes albirrojos será ante Ferro el viernes 24/03.