Ldd: los pibes cayeron ante Ferro en el Sandrín

16/04/2024

Instituto perdió 68-80 ante el conjunto de Caballito por la fecha 31 de la Liga de Desarrollo. Jerónimo Guerrero fue el albirrojo más destacado, con 26 de valoración. Ahora, los juveniles viajarán a Corrientes y Formosa para enfrentar a Regatas (20/04) y Oberá (22/04).

El comienzo del juego en el Ángel Sandrín fue de alto goleo. Instituto hizo apenas mejor las cosas y se llevó el primer parcial 24-21 ante Ferro. Jerónimo Guerrero y Fausto Moussa lideraron la ofensiva albirroja  con 7 puntos cada uno, mientras que en los de caballito se destacó Augusto Rovers con 12.

En el segundo periodo la visita aceleró, aprovecho los errores de su rival y, con Facundo Wolynksy en gran nivel (12 tantos), dio vuelta el marcador (segmento de 20-12) para irse al descanso largo con la ventaja: 41-35.

En el tercer capitulo los dirigidos por Ignacio Giambartolomei subieron la defensa y con algunas corridas descontaron el score. Sin embargo, con buenos ingresos desde el banco, los de Jonathan Laino no cedieron en intensidad y aumentaron a 14 (62-48) diferencia.

En los últimos minutos Instituto reaccionó y se puso a 8 (62-70), pero Ferro volvió a hacerse fuerte, mantuvo la calma y terminó redondeando un buen partido para llevarse la victoria en Alta Córdoba por 80-68. Augusto Roverts, en la visita, fue el MVP con 33 de valoración (23 puntos y 14 rebotes).