LDD: LOS PIBES CERRARON LA FASE REGULAR CON UN TRIUNFO ANTE ATENAS

17/04/2023

La gloria le ganó 74-49 a Atenas en el Ángel Sandrín por la fecha 38 de la Liga de Desarrollo y aguarda por la definición del final four. Ignacio Beltramino fue el MVP del partido con 18 de valoración: 10 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y 6 recuperos. En el 3×3, la glo se impuso 22-16.

En el arranque del partido Atenas estuvo mejor, ya que con la dupla Garcia-Espindola se puso 10 a 6 pasando la mitad del parcial. Por su parte, Instituto, fue de menor a mayor y, con algunas buenas defensas sobre el final del cuarto, sumado a un buen aporte de Enmanuel Labata (7pts), cerró los primeros ocho minutos arriba por 14-11.

En el segundo parcial, la gloria estuvo impaciente en ofensiva y tuvo varias perdidas. Sin embargo, gracias a la intensa defensa que propuso en el perimetro, pudo correr la cancha para mantener la ventaja e irse al descanso largo ganando 24-18.

Luego del entretiempo los dirigidos por Mauro Salinas lograron un 3/3 en triples, de la mano de Fausto Moussa, Josué Santillan y Kadir Pomare, y aumentaron la diferencia en el score: 37-24 promediando la mitad segmento. Con algunas corridas de Lautaro Urquiza, el albirrojo cerró el tercer capitulo con tranquilidad: 46-32.

En el ulimto cuarto, la gloria no bajo la intensidad, continuó defendiendo alto y logró darle minutos a todos sus jugadores. Con un gran desempeño colectivo, Instituto le ganó con solvencia a Atenas en el Ángel Sandrín por 74-49. Ahora, los pibes albirrojos aguardan por la definición del Final Four.