LDD: LOS PIBES SE IMPUSIERON ANTE EL TURCO Y LOGRARON SU DECIMO TRIUNFO AL HILO

17/03/2023

Instituto superó 72-67 a Argentino en Junin por la fecha 28 de la Liga de Desarrollo y llegó a la decima victoria consecutiva. Fausto Moussa fue el MVP del partido, con 15 de valoración y 12 puntos. En el 3×3, la Glo se impuso 21-20. El próximo martes 21/03, desde las 20:30hs, los pibes albirriojos recibirán en el Sandrín a San Martin de Corrientes.

El primer cuarto fue muy parejo. Instituto sacó las primeras ventajas del marcador por medio de Enmanuel Labata y Josué Santillán. Pero Argentino hizo lo propio y respondió desde el contragolpe gracias a Colon Méndez, para cerrar los primeros ocho minutos empatados en 18.

En el segundo periodo, el turco estuvo más enchufado, aprovechó los errores de la visita y sacó una mini ventaja de 5 (28-23) promediando la mitad del parcial. La gloria movió el banco y tuvo respuestas por Fausto Moussa, quien anotó 7 puntos en el segmento y dejó a su equipo a tiro en el score, que finalizó 38-34 a favor del local al cabo del primer tiempo.

A la vuelta del descanso largo, los dirigidos por Mauro Salinas lograron un parcial de 11-2 para volver a liderar el tanteador: 45-40 promediandola mitad del cuarto. A falta de 2min, el turco empató el partido en 47 y desde allí vino la reacciónn del albirriojo, que cerró el tercer capitulo 2 arriba: 56-54.

En los últimos ocho minutos la gloria aumentó la diferencia 64–56) debido a la buena labor de Juan Cruz Frontera y Kadir Pomare. El local se acercó en el score a través de algunos triples pero el tiempo no le alcanzó. Instituto se impuso 72-67 ante Argentino y logró su décimo triunfo consecutivo en el torneo. Fausto Moussa fue el MVP del partido, con 15 de valoración y 12 puntos.

El próximo compromiso de los pibes albirrojos será el martes 21/03 cuando reciba en el Sandrin a San Martín de Corrientes por la fecha 29.