LDD: LOS PIBES VENCIERON AL REMERO EN EL SANDRIN

12/03/2023

Instituto superó a Regatas 70-64 en el Ángel Sandrin por la fecha 26 de la Liga de Desarrollo. Enmanuel Labata fue el MVP y goleador del partido, con 20 de valoración y 24 puntos. En el 3×3 la gloria se impuso 22 a 17. El próximo compromiso de los de Mauro Salinas será el miércoles 15/03 ante Peñarol como visitante.

El comienzo del partido fue favorable a Regatas, que estuvo muy eficaz desde la línea de tres puntos (4/7) y pudo sacar diez de ventaja a falta de 3:30 del primer parcial. Por su parte, Instituto reaccionó y con un par de triples de Enmanuel Labata emparejó el juego pero finalizó el primer cuarto abajo 12-22.

En el segundo periodo, la gloria tuvo un arranque muy intenso y logró un parcial de 10-0, con 8 puntos de Kadir Pomare, para pasar al frente en el marcador promediando la mitad del cuarto: 23-22. La visita estuvo desconcertada en defensa y no pudo contener los avances de Ignacio Beltramino, que amplió la diferencia del albirrojo para irse al descanso largo 33-28

A la vuelta del descanso largo, el juego tuvo un ritmo de ida y vuelta, pero los dirigidos por Mauro Salinas no aflojaron y, con algunas conversiones de Josué Santillán se fueron alejando de a poco en el score. Hasta que la visita obtuvo regularidad en los últimos minutos del parcial y descontó a 5 para cerrar el tercer capítulo 54-49.

Los últimos diez minutos fueron a una alta intensidad. Regatas se puso a 3 (59-56) a falta de 3:30 para el cierre. La gloria se vió obligado a reajustar en defensa, movió el banco y en ofensiva tuvo respuestas por parte de Fausto Moussa, acompañado por dos triples de Labata que sentenciaron el encuentro a falta de 50 segundos.

Fue triunfo de Instituto 70-64 ante Regatas en el Ángel Sandrin por la fecha 26 de la Liga de desarrollo. Enmanuel Labata fue el MVP con 20 de valoración y 24 puntos.

El próximo partido de los pibes será el miércoles 15/03 en Mar del Plata contra Peñarol.