LDD: LOS PIBES VENCIERON AL TACHERO EN EL SANDRÍN

08/11/2023

Instituto le ganó 84-78 a Obras y llegó a la quinta victoria consecutiva en la Liga de Desarrollo. Kadir Pomare Suarez fue el MVP del encuentro con 39 de valoración: 19 puntos y 24 rebotes.. En el 3×3, la gloria perdió 9-21. El sábado a las 16hs, los pibes albirrojos recibirán a Independiente de Oliva.

Los primeros diez minutos fueron intensos, de ida y vuelta. Obras hizo mejor las cosas y con un par de triples de Juan Ignacio Respaud se llevó el primer cuarto por 23-18.

En el segundo periodo Instituto creció en ambos costados de la cancha. Con un gran momento de Kadir Pomare Suarez e Ignacio Beltramino, sumado a una ferrea defensa, dio vuelta el marcador para irse al entretiempo en ventaja: 45-42.

A la vuelta del entretiempo el juego no dio respiros. La Gloria tuvo a Moussa y Abratte encendidos, Sin embargo, Finetti se cargó el momento ofensivo al hombro y el conjunto rockero paso a ganar, para cerrar el tercer cuarto 63-61.

En los ultimos diez minutos la visita tomó una diferencia de de 8 (69-61), pero el equipo de Ignacio Giambartolomei reaccionó y rapidamente empató el tanteador en 73. Desde allí, el albirrojo fue superior y con un triple de Moussa quebró el juego para llevarse la victoria.

Instituto le ganó 84-78 a Obras por la quinta fecha de la Liga de Desarrollo. Kadir Pomare Suarez fue jugador más destacado con 39 de valoración. El proximo sabado a las 16hs, los pibes albirrojos serán locales ante Independiente de Oliva.

Síntesis

Instituto (84): Bruno Abratte 18, Kadir Pomare Suarez 19, Fausto Moussa 19, Ignacio Beltramino 18, Agustín Barros 2 (FI), Jerson Caicedo 4, Santiago Dominguez 0, Benjamín Almada 0, Juan Cruz Frontera 4, Valentíno Ferri 0, Gaston Coto´y Tomas Morales no ingresaron. DT: Ignacio Giambartolomei.

Obras (78): Finetti Valentino Lopez 17, Lautaro Barrios 17, Juan Ignacio Respaud 14, Victor Perez Barrios 16, Joaquín Lopez Lorenz 2 (FI), Franco Ciarrocca 12, Aaliya Jefferson 0, Nicolas Kelman 0. DT: Guido Fabbris Rotteli.

Parciales: 1C 18-23, 2C 27-19 (45-42), 3C 16-21 (61-63) 4C 23-15 (84-78).
Estadio: Ángel Sandrín