LDD: LOS PIBES VOLVIERON A GANAR Y SE ASEGURARON EL 1 DE LA FASE REGULAR

14/04/2023

Instituto venció 67-55 a Platense en el Ángel Sandrín por la fecha 37 de la Liga de Desarrollo. Bruno Abratte fue el MVP del partido con 15 de valoración: 11 puntos, 2 rebotes, 3 asistencias y 3 recuperos. En el 3×3, la glo cayó 14-19. El próximo compromiso de los pibes albirrojos será el lunes 17/04 versus Atenas, en Alta Córdoba.

En los primeros ocho minutos fue la gloria quien impuso las condiciones. Con una intensa defensa en primera línea y algunas conversiones de contraataque por parte de Fausto Moussa e Ignacio Beltramino, Instituto finalizó el primer cuarto arriba 21-14.

En el segundo parcial, el albirriojo llego a sacar 10 de diferencia (31-20), con un buen ingreso de Josué Santillán. Pero el conjunto calamar se ordeno atrás y con un par de triples fue descontando poco a poco el score y emparejo el marcador, para cerrar el primer tiempo 27-32.

Luego del entretiempo el partido fue muy luchado. Los dirigidos por Mauro Salinas no estuvieron finos en defensa, mientras que ataque vieron apresurados. Por su parte, la visita fue aguerrido atrás y aprovecho las segundas oportunidades que su rival le otorgaba. Al cabo del tercer cuarto el tanteador fue favorable a la gloria por 47-41.

En el ultimo parcial, los de Salinas fueron mejor y con un triple de Abratte se quebró el juego a falta de cuatro minutos para el final. Desde ahi, el albirrojo manejo los tiempos y pudo liquidar el encuentro, para quedarse con un valioso triunfo por 67-55 ante Platense por la fecha 37 de la Liga de Desarrollo. Bruno Abratte fue el MVP del partido con 15 de valoración: 11 puntos, 2 rebotes, 3 asistencias y 3 recuperos. El próximo compromiso de los pibes albirrojos será el lunes 17/04 versus Atenas, en Alta Córdoba.