LDD: TRIUNFAZO DE LOS PIBES EN CABALLITO

24/03/2023

Instituto venció 73-55 a Ferro en el Héctor Etchart por la fecha 30 de la Liga de Desarrollo y encadena 12 victorias consecutivas. Kadir Pomare fue el jugador más destacado del partido con 30 de valoración, 15 puntos y 11 rebotes, mientras que Juan Cruz Frontera fue el goleador con 21 tantos. En el 3×3, la gloria triunfó 22-11. El próximo compromiso del albirrojo será el domingo 26/03 ante Platense.

El primer cuarto fue de bajo goleo. Promediando el primer parcial, los equipos no se sacaron ventajas y el tanteador estaba igualado en 6. Luego, la gloria mejoró con 5 puntos seguidos de Juan Cruz Frontera, pero finalizó los primeros ocho minutos abajo por la mínima: 11-12.

El segundo periodo fue diferente. Instituto se hizo fuerte desde el tiro de tres, de la mano de Lautaro Urquiza y Kadir Pomare, y pasó al frente en el marcador por 7: 24-31. Por su parte, Ferro tuvo respuestas desde el banco y se fue al entretiempo 29-33.

A la vuelta del descanso largo los dirigidos por Mauro Salinas salieron muy agresivos en defensa. A partir de eso lograron confianza en ataque y lograron la máxima del partido (18) para ponerse 33-51, con un buen pasaje de Frontera. El equipo local fue en busca de achicar el score y con un 8-0 cerró el tercer capítulo abajo por 10: 52-42.

En los últimos ocho minutos la gloria se dedicó a jugar con la tranquilidad de tener el reloj a su favor. Frontera continuó encendido y sentenció el juego unos minutos antes. Instituto le ganó a 73-55 a Ferro por la fecha 30 de la Liga de Desarrollo, y encandela 12 triunfos en fila. Juan Cruz Frontera fue el goleador del encuentro con 21 puntos, mientras que Kadir Pomare fue el jugador mas destacado con 30 de valoración (15 puntos y 11 rebotes.