LDD: TRIUNFAZO DE LOS PIBES EN MAR DEL PLATA

15/03/2023

Instituto superó 65-64 a Peñarol como visitante por la fecha 27 de la Liga de Desarrollo y llegó a la novena victoria consecutiva. Enmanuel Labata fue el MVP del partido, con 34 de valoración y 20 puntos. En el 3×3, la Glo se impuso 22-21. El próximo compromiso de los pibes al albirrojos será el viernes 17/03 a las 20hs ante Argentino en el Fortin de las morochas.

En los primeros minutos Peñarol fue mejor y lo demostró en ambos costados. Tuvo mucha efectividad por medio de la dupla Tolosa-Charaviglio (17 puntos entre ambos) y sacó las primeras diferencias en el marcador (19-6), promediando la mitad del primer parcial. Por su parte, Instituto intentó correr la cancha y consiguió algunas conversiones de la mano de Enmanuel Labata, para achicar y cerrar el primer cuarto 15-26.

En el segundo periodo el milrayitas llegó a sacar 17 (36-19) puntos en el score, pero la gloria ajustó su defensa perimetral y pudo correr la cancha. Bruno Abratte y Kadir Pomare fueron los encargados de comandar al albirrojo en la remontada del tanteador, que finalizó 38-32 a favor de los locales al cabo del primer tiempo.

A la vuelta del descanso largo, los dirigidos por Mauro Salinas arrancaron con una buena producción de Abratte y lograron un rápido parcial de 7-0  para pasar a ganar por primera vez: 39-38. Desde allí, el desarrollo de las acciones fue pareja, aunque la gloria logrór sacar algunas diferencias debido a la buena labor de Labata y finalizó el tercer capítulo 57-53.

En el último cuarto el local salió muy intenso y por Tolosa se acercó. A falta de 1min el partido estaba abierto y con el albirrojo al mando por la mínima (65-64). Los de Alta Córdoba defendieron la última bola a muerte y lograron quedarse con un ajustado e importante triunfo.