LDD: TRIUNFO DE LOS PIBES ANTE EL TATENGUE

31/03/2023

Instituto le ganó 53-40 a Unión de Santa Fe en el Ángel Sandrín por la fecha 33 de la Liga de Desarrollo, y logró su 15° victoria consecutiva. Kadir Pomare Suarez fue el MVP y goleador del partido con 28 de valoración y 16 puntos. En el 3×3, la glo cayó 20-21. El próximo compromiso de los pibes albirrojos será el lunes 03/04 ante el puntero de la competición, Obera, en Alta Córdoba.

El primer cuarto se definió por detalles. Unión de Santa Fe comenzó mejor, ya que con un rápido 4-0 por medio de Micheloni sacó la primera ventaja en el tanteador. Por su parte, Instituto intento mucho desde el tiro de tres puntos pero sin resultados. Ajustó su defensa y con una seguidilla de tantos de contraataque paso a ganar 12-9 para cerrar arriba  los primeros ocho minutos.

En el segundo periodo, la gloria siguió corriendo la cancha y aumento la diferencia a 11: 22-11. El conjunto tatengue encontró continuidad en ofensiva y con un par de triples descontó el score para irse al descanso largo 19-24.

Luego del entretiempo se vio lo mejor del equipo de Mauro Salinas en ambos costados. En defensa secaron a su rival por mas de la mitad del parcial, mientras que en ataque comenzaron a sumar puntos desde el triple y desde la banca. Con una buena labor del tridente Pomare – Abratte y Beltramino, la gloria cerró el tercer capitulo 40-27.

En los últimos ochos minutos, el albirrojo se dedico a jugar con el reloj a su favor y con grandes actuaciones de todo el equipo, minutos antes del final sentenció el juego con el marcador a su favor. Fue victoria de Instituto por 53-40 en el Angel Sandrin por la fecha 33 de la Liga de Desarrollo. El próximo lunes 3/04, los pibes albirriojos recibirán el l al puntero del torneo, Obera, en Alta Córdoba. En el 3×3, la glo cayó 20-21.