LIGA DE DESARROLLO: Los pibes no pudieron ante el Verde de la Patagonía

24/11/2023

Instituto dio pelea hasta el final pero no pudo ante Gimnasia. Fue derrota por 78-79, en el Sandrín, por la fecha 9 de la LDD. Con este resultado, la gloria puso fin a una racha de ocho victorias consecutivas. El próximo 6/12 los pibes enfrentarán a Platense.

El primer parcial fue para Instituto por 16-12, con Bruno Abratte y Fausto Moussa activos.

En el segundo cuarto, Gimnasia estuvo sólido en ambos costados de la cancha. Con un par de triples pasó a liderar el tanteador 35-27 para cerrar el primer tiempo en ventaja.

A la vuelta de los vestuarios, los de Ignacio Giambartolomei presionaron toda la cancha en busca achicar el marcador. Sin embargo, los diridos por Juanma Varas no cedieron en intensidad y con un par de triples de Ramiro Stehli ampliaron la diferencia a 12 (56-44) para cerrar el tercer periodo.

El ultimo segmento fue parejo e intenso. Promediando la mitad del parcial, el albirrojo pareció meter una rapida reacción, pero, del otro lado, el Verde de la Patagonia aprovecho sus oportunidades y castigo cada vez que pudo. En los ultimos minutos el juego no dio respiros, debido a que la Gloria metió un 10-0 y se puso a tan solo dos poseciones (71-75) a falta de 25 seg. A pesar de ello, Gimnasia lo aguanto y se llevó de Córdoba un valioso triunfo ante Instituto por 79-78.

Síntesis

Instituto (78): Bruno Abratte 12, Kadir Pomare Suarez 16, Fausto Moussa 13, Ignacio Beltramino 23, Agustín Barros 3 (FI), Jerson Caicedo 2, Santiago Dominguez 5, Jeronimo Guerrero 0, Benjamín Almada 0, Juan Cruz Frontera 4, Gastón Coto y Valentino Ferri no ingresarin. DT: Ignacio Giambartolomei.

Gimnasia CR (79): Marcos Chacon 12, Valentino Ayala 7, Angel Reyes Cuevas 13, Martiniano Dato 22, Ramiro Stehli 18 (FI), Nicolas Kochowicz 7, Jose Ignacio Copesky 0, Jose Sosa 0. DT: Juan Manuel Varas.

Parciales: 1C 16-10, 2C 11-25 (27-35), 3C 17-21 (44-56) 4C 34-23 (78-79).
Estadio: Ángel Sandrín