LIGA DE DESARROLLO: LOS PIBES VOLVIERON A SONREÍR

13/12/2023

La gloria sacó adelante un duro encuentro en el Sandrín y volvió al triunfo en la LDD: superó 78-70 a Regatas por la fecha 12 de la fase regular. Kadir Pomare Suarez fue el MVP del partido, con 27 de valoración. El próximo viernes a las 16hs, los juveniles albirrojos serán locales ante San Lorenzo.

Los primeros diez minutos fueron de ida a y vuelta, muy peleados. En Regatas se destacó Francisco Ferrari (13 puntos). Sin embargo, Instituto tuvo más juego colectivo y se llevó el primer parcial 23-22.

En el segundo periodo, Jerson creció en el poste bajo para que la gloria saque algunas ventajas. Por su parte, en el conjunto Remero, Juan Larraza con dos triples fue importante para sumar en ofensiva y dejar el tanteador igualado en 42 al cabo del primer tiempo.

A la vuelta del entretiempo, los dirigidos por Ignacio Giambartolomei ajustaron la defensa en el perímetro y pudieron correr la cancha. Con Bruno Abratte, Fausto Moussa e Ignacio Beltramino comandando la ofensiva, el albirrojo tomó tranquilidad y terminó el tercer cuarto arriba por 11: 67-56.

En el ultimo cuarto el equipo correntino se encendió desde el tiro de tres puntos y rápidamente descontó para ponerse a uno: 68-69. A pesar de ello, la gloria cambió la mentalidad en ambos costados y, con un par de triples de Kadir Pomare Suarez, liquidó el score para que Instituto se quede con el triunfo ante Regatas por 78 a 70. Kadir Pomare fue el MVP, con 27 de valoración. El próximo viernes a las 16hs, los pibes recibirán a San Lorenzo en el Sandrín.

Síntesis:

Instituto (78): Bruno Abratte 8, Kadir Pomare 19, Fausto Moussa 14, Ignacio Beltramino 21, Jerson Caicedo 9 (FI), Agustin Barros 0, Mateo Cuevas 0, Gastón Coto 2, Valentino Ferri 3, Lucas Felauto 0, Tomas Morales 0, Benjamín Almada 2. Entrenador: Ignacio Giambartolomei.

Regatas (70): Mauro Rodríguez 2, Alan Ledezma 5, Francisco Ferrarro 17, Viktor Bender 5, Juan Peral 9 (FI), Juan Cruz Ferreyra 8, Matías Sanz Pierlorenzi 5, Juan Larraza 19. Entrenador: Diego Checenelli.

Parciales: 1C 23-22, 2C 19-20 (42-42), 3C 25-14 (67-56), 4C 11-14 (78-70).