LIGA NACIONAL: LA GLORIA LE GANÓ AL CALAMAR EN EL SANDRÍN

15/04/2023

Instituto venció 76-51 a Platense en el estadio Ángel Sandrín por la fecha 37 de la Liga Nacional. Tayavek Gallizzi fue el MVP del partido con 16 de valoración: 9 puntos y 7 rebotes. El próximo compromiso del albirrojo será el martes 18/04 contra Atenas en el Sandrín.

En los primeros diez minutos el partido fue parejo, intenso y luchado. Instituto estuvo impreciso y apuro en ofensiva. Sin embargo, con un parcial de 8-0 pudo pasar al frente 8-3 promediando los primeros cinco minutos. Platense, por su parte, apostó a una defensa alta y con algunas conversiones de Morales finalizó el primer cuarto arriba 16-15.

En el segundo periodo, la gloria tuvo un respiro, ya que con un triple de Leandor Vildoza y otro de Nicolas Romano paso a ganar por 4:24-20. Desde ahí, el juego se mantuvo de igual a igual hasta que se enchufo el calamar, logró un rápido 7-0 y paso a liderar el marcador 31-29 a falta de un minuto del segundo cuarto, con un buen segmento de la dupla Barrales-Pomoli. Con un triple de Mateo Chiarini, el albirrojo volvió a tomar la ventaja el score y se fue al entretiempo ganando 33-31.

A la vuelta del entretiempo ambos equipos estuvieron mas de dos minutos sin poder convertir. Con una bandeja de Tayavek Gallizzi, los dirigidos por Lucas Victoriano volvieron a sumar y, con un buen parcial de Mateo Chiarini, se alejaron 43-37 en el tanteador. Desde entonces, la glo movió el banco y tuvo respuestas por medio de Elias y Frontera, para cerrar el tercer capitulo con tranquilidad: 51-43.

En los últimos diez minutos fue todo para el rojo y blanco, ya que con una férrea defensa secó al conjunto de Vicente Lopez (anotó 8 tantos en el cuarto) y manejo los hilos del juego hasta el final. Con buenos momentos de Martin Hernández y el ingreso de los juveniles, Instituto liquidó el encuentro y logró un abultado triunfo por 76-51 ante Platense en el Sandrín por la fecha 37 de la Liga Nacional. Mateo Chiarini fue el máximo anotador del juego con 14 puntos, mientras que Tayavek Gallizzi fue el MPV con 16 de valoración.