LIGA NACIONAL: LA GLORIA NO PUDO ANTE EL XENEIZE Y HABRÁ CUARTO JUEGO

27/05/2023

Instituto perdió 93-77 ante Boca Juniors, en la Bombonerita, por el juego 3 de las semifinales. Mateo Chiarini fue el jugador glorioso más valorado con 19. El cuarto partido de la serie de semis será el próximo lunes 29/05, a las 21hs, también en la bombonerita.

En el arranque Boca impuso las condiciones, ya que Barber estuvo intratable (7pts). Con un triple de Nicolas Romano, Instituto pudo abrir el marcador para ir sumando poco a poco y crecer desde el juego. Con un buen pasaje de Leandro Vildoza y Luciano Gonzalez, la gloria finalizó los primeros diez minutos abajo por 2: 21-23.

El segundo periodo fue con mucho roce, intenso y luchado. Con dos triples de Chuzo González, el albirrojo pasó al frente por primera vez en el marcador (33-31). Sin embargo, el juego se enfrió unos minutos y luego el xeneize supo aprovecharlo. Con un triple de Leonel Schattmann, el conjunto local se fue al entretiempo con la ventaja por 45-35.

A la vuelta del entretiempo la gloria arrancó un 4-0 de la mano de Mateo Chiarini. Pero del otro lado contestaba Barber, que continuó encendido. Los de Lucas Victoriano reajustaron la defensa, volvieron a ser intensos y, con un triple de Nicolas Copello, pudieron descontar a uno: 57/58. Por su parte, el azul y oro tuvo a Mainoldi en en racha y con un parcial de 6-0 le dio a su equipo una luz de 9 tantos para cerrar el tercer capitulo 69-60.

En el ultimo parcial xeneinze quebró el juego a partir de los últimos cinco minutos. La gloria dio ventajas en ambos lados y lo pago caro, ya que su rival aprovecho el buen andar de Balbi manejando la base y el buen momento de Barber en la pintura, para sacar 14 de ventaja: 81-67. Desde alli, el juego se inclino a favor de Boca, que estuvo suelto en los minutos finales y logró llevarse un triunfazo para descontar en la serie de semifinales.

Instituto perdió 93-77 ante Boca Juniors, en la Bombonerita por el juego 3 de las semifinales. Mateo Chiarini fue el jugador glorioso más valorado con 19. El cuarto partido de la serie de semis será el próximo lunes 29/05, a las 21hs, también en la bombonerita.