LIGA NACIONAL: LA GLORIA PERDIÓ Y LA SERIE SE DEFINE EN QUINTO

30/05/2023

Instituto cayó ante Boca, en el Luis Conde, por 104-96 y el próximo viernes 02/06 a las 19hs, en el Sandrín, habrá quinto partido para definir al otro finalista de la Liga Nacional. Luciano González fue el goleador y mvp del encuentro con 32 puntos y 32 de valoración.

El comienzo del partido fue intenso. Boca se apoyó en el tiro de balbi y mainoldi para sumar sus primeros puntos. En cambio, Instituto aprovechó el buen momento de Leandro Vildoza que hizo jugar a sus compañeros. Con algunas corridas sobre el final, la gloria finalizó el primer tiempo en ventaja por 30-26.

El segundo periodo fue de menor a mayor. Los primeros minutos fueron golpe por golpe, pero luego el xeneize se hizo fuerte desde la defensa u el tiro de tres. Con un Tucker intratable, el azul y oro logró sacar la máxima (14) y empezar a dominar el juego. Por el otro lado, los de Lucas Victoriano estuvieron erráticos en ofensiva y desconcertados en defensa, pero con algunas anotaciones de Phillip Lockett pudieron descontar el score para cerrar el primer tiempo abajo por 46-60.

A la vuelta del descanso largo, el albirrojo mejoró la defensa y poco a poco fue descontando el tanteador. Con un chuzo gonzalez encendido y algunas bombas de Mateo Chiarini, la gloria cerró un tercer cuarto de alto vuelo para 73-77.

Los últimos diez minutos fueron muy intensos. El partido se hizo muy hablado y poco jugado. El xeneize volvió a sacar doce con un triple de tucker, pero los de Victoriano se pusieron en juego (94-96) a falta de 3min, gracias una intensa en toda la cancha. Sin embargo, Boca lo cerró mejor, fue más eficaz y se quedó con un triunfazo.

Instituto cayó ante el xeneize por 104-96 en la bombonerita y el próximo viernes 2/06 habrá quinto juego para definir al finalista de la Liga Nacional. Luciano González fue el MVP del encuentro con 32pts y 32 de valoración.