LIGA PROFESIONAL: La Gloria igualó ante el Rojo

05/03/2023

Instituto empató 2 a 2 ante Independiente de Avellaneda en el Estadio Libertadores de América – Ricardo Enrique Bochini por la sexta fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2023.

El “Albirrojo” volvió a sumar puntos en condición de visitante al empatar ante el rojo en lo que fue una gran reacción por parte de los dirigidos por Lucas Bovaglio. El local se puso en ventaja temprano en el juego a través de Martín Cauteruccio, quien cambió por gol la pena máxima sancionada por el árbitro, Nicolas Ramírez, a instancias del VAR. Los de Avellaneda aumentaron la diferencia a los 31 minutos de la primera parte, nuevamente mediante su goleador. Minutos más tarde, Adrián Martínez convirtió de cabeza, tras un córner, el descuento de la Gloria a falta de 7 minutos para el final de la primera etapa. En el complemento, Instituto fue en busca de la igualdad, la cual llegó a los 20 minutos de empezado el segundo tiempo en los pies de Nicolas Linares, quien aprovechó una serie de rebotes en el área para mandar al fondo de la red su potente remate. El cierre del cotejo fue de ida y vuelta, contando ambos equipos con claras situaciones de gol y buenas atajadas por parte de los guardametas. En la próxima fecha, la Gloria recibirá a Atlético Tucumán el día viernes a las 21:00hs en el Monumental de Alta Córdoba.

Síntesis

Instituto: 1-Jorge Carranza 4-Giuliano Cerato 26-Leonel Mosevich 6-Fernando Alarcón 3-Sebastián Corda 8-Gabriel Graciani 14-Nicolás Linares 19-Gastón Lódico 20-Brahian Cuello 11-Santiago Rodríguez 9-Adrián Martínez DT: Lucas Bovaglio.

Suplentes: 28-Manuel Roffo 24-Ezequiel Parnisari 33-Joaquín Varela 12-Jonathan Bay 2-Juan Franco 20-Damián Puebla 25-Oscar Garrido 27-Nicolás Watson 10-Franco Watson 30-Nicolás Barrientos 7-Gregorio Rodríguez 18-Lucas Albertengo.

Cambios en La Gloria: Franco Watson por Gabriel Graciani, Lucas Albertengo por Santiago Rodríguez, Gregorio Rodríguez y Nicolás Watson por Adrián Martínez y Brahian Cuello.

Independiente: 33-Rodrigo Rey 4-Patricio Ostachuk 24-Sergio Barreto 13-Javier Báez 79-Ayrton Costa 30-Baltasar Barcia 23-Iván Marcone 8-Kevin López 21-Nicolás Vallejo 9-Martín Cauteruccio 34-Matías Giménez.  DT: Leandro Stillitano.

Suplentes: 25-Segovia 15-Pérez 19-Gómez 31-Da Rosa 5-Mulet 11-Cazarez 14-Sarrafiore 27-Pozzo 28-Ortíz 16-Hidalgo 20-Márquez 29-Martínez.

Goles: A. Martínez, N. Linares (Ins). M. Cauteruccio x2 (Ind)

Amonestados: N. Linares, S. Corda, A. Martínez, L. Albertengo (Ins). P. Ostachuk, S. Hidalgo, S. Barreto (Ind)

Expulsiones: No hubo.