LOS PIBES SUMARON SU PRIMER TRIUNFO DEL AÑO COMO LOCAL

26/01/2024

Instituto fue de menos a más y le ganó 72-63 a Oberá en el Sandrín, por la decima sexta fecha de la Liga de Desarrollo. Fausto Moussa fue el jugador más destcado, producto 24 puntos y 26 de valoración. La próxima semana el equipo volverá a salir a la ruta para enfrentar a La Unión de Formosa (1/02) y San Martin de Corrientes (3/02).

En una tarde de mucho calor en Alta Córdoba, Instituto y Oberá protagonizaron un atractivo y luchado partido.

El comienzo del encuentro fue muy parejo. El conjunto de Misiones se llevó el primer parcial por 20-19, con Alejo Azpilicueta en gran nivel. Luego, la Gloria reaccionó e igualó el marcador en 24, con Fausto Moussa comandando la ofensiva local. Sin embargo, el Celeste ajustó algunos detalles atrás y con un gran momento de Hugo Caballero (11) volvió a liderar el score, para cerrar el primer tiempo con la ventaja: 37-34.

Tras el descanso largo, el equipo local tuvo más juego colectivo, fue solidario en la parte defensiva y, poco a poco, fue creciendo en el desarrollo del juego. Con Abratte y Moussa en la conducción, los de Ignacio Giambartolomei ganaron el tercer cuarto 25-18 para pasar al frente el marcador (58-55).

En los ultimos diez minutos, Instituto no cedió en intensidad y fue contundente en ambos costados. La gloria manejo el reloj y, con un goleo repartido acompañado de varios triples, ganó el cuarto periodo y se quedó con un importante triunfo contra Oberá en el Ángel Sandrín. Fausto Moussa fue el MVP del partido, con 26 de valoración. Con este resultado, el conjunto Albirrojo se mantiene en el segundo lugar, con un record de 13 victorias y 3 derrotas.