LSB: SE CONFIRMÓ LA SEDE DEL SÚPER 6

01/11/2023

Del 28 de noviembre al 3 de diciembre, la definión de la Liga Sudamericana se llevará a cabo en Montevideo, Uruguay. Instituto enfrentará a Gimnasia (CR) en el primer cruce.

El Palacio de Peñarol (Uruguay) fue el estadio designado para albergar a los seis equipos que superaron la fase de grupos de la LSB. Con un record de 2-1, la Gloria accedió a la definición del torneo luego de clasificar en el segundo lugar del Grupo A que se disputó en Oberá, Misiones. Los dirigidos por Lucas Victoraniano cayeron en el debut ante San José (66-69), pero se recuperaron y superaron sus dos siguientes encuentros contra Malvín (108-62) y Oberá (68-63) para continuar con vida.

En el Súper 6 los equipos se ubican de acuerdo a los resultados de la Fase Grupos, teniendo en cuenta las Reglas Oficiales de Baloncesto FIBA vigentes. Este es el orden:

1. Titanes (3-0)
2. Deportivo San José (3-0)
3. Peñarol (2-1)
4. Gimnasia y Esgrima de Comodoro (2-1)
5. Instituto (2-1)
6. Caribbean Storm (2-1)

Los clasificados en las posiciones 1° (Titanes) y 2° (Deportivo San José) esperarán por los resultados de los partidos entre los puestos 4° (Gimnasia y Esgrima) versus 5° (Instituto) y 3° (Peñarol) versus 6° (Caribbean Storm). Luego, enfrentarán a los ganadores por los primeros dos cupos al Final 4. Los perdedores de los dos encuentros iniciales se enfrentarán entre sí y los que prevalezcan completarán las otras dos plazas al Final 4, como se muestra en la gráfica:

En el Final 4 los equipos se emparejarán según los resultados en los Cuartos de Final, tal y como se indica abajo: