Quimsa se quedó con el partido frente a Instituto

18/02/2018

La Gloria no pudo con el equipo santiagueño y perdió 71-68 y se vuelve a Córdoba sin poder ganar en la gira por el norte. Dwayne Davis anotó 15 puntos. Instituto recibirá a La Unión de Formosa el 28 de febrero en el Sandrin.

Con un triple de Piñero comenzó ganando Instituto en la noche santiagueña. Quimsa de a poco despertó con un triple  y un doble seguidos para sacar ocho de ventaja (15-7). El local se fue haciendo fuerte para terminar mejor el cuarto 21-14 teniendo buen porcentaje en dobles.

Massey siguió sumando para la fusión mientras que el albirrojo no lograba conectar con sus ofensivas. Quimsa se hizo fuerte en defensa y la visita no lograba acortar distancias. Con una ventaja de 15 (36-21), Whelan volvió luego de un breve descanso a la conducción y con el equipo lograron bajar distancias y mejorar en defensa para irse al descanso 40-32.

Pasados tres minutos y con una antideportiva cobrada a Davis, Quimsa volvía a sacar diferencias en el marcador que luego un triple de Gerlero hizo que la visita volviera al ruedo y pudiera acercarse a siete puntos. Horner logró una gran tarea jugando sin salir desde el segundo cuarto y puso a Instituto a cinco puntos luego de dos simples anotados. Los últimos minutos fueron de ida y vuelta en el tanteador ya que Quimsa pudo sacar diez puntos e Instituto acortar distancias a un punto (51-50) para terminar el cuarto 55-50.

Con un buen comienzo de la mano de Schattmann, Quimsa pudo tener ocho puntos de ventaja. Con un cuarto más parejo pero a la vez cortado con imprecisiones, el partido se ponía cada vez más emocionante. Faltando 2:08 Gonzalez pudo empatar el partido en 65 pero Quimsa aprovechó las oportunidades que tuvo y se quedó con el partido 71-68. La Gloria no pudo ganar en esta gira y recibirá a La Unión de Formosa el 28 de febrero en el Sandrin.

Síntesis:

Quimsa de Santiago del Estero : Nicolás De los Santos 11 , Leonel Schattmann 7, Sebastián Vega 16, Jeremiah Massey 15  y Torin Francis 8 (fi), Roberto Acuña 2 , Juan Brussino 12. DT: S. Santander

Instituto : G. Whelan 6  , M Gerlero 6 , D Davis 15 , L. González 7  , F. Piñero 10 , S. Clancy 11 FI;, C. Amicucci  1 , D. Horner 12  . DT.: Facundo Müller.

Cuartos: 1c, 21-14 2c, 19-18, 3c 15-18, 4c 16-18

Estadio: Estadio Ciudad

Autoridades:  Daniel Rodrigo, Mario Aluz, Raul Sanchez, Gustavo Sarmiento.